中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

自硬公司党委举办党史史学习教育专题读书班
2021-08-16 09:15:22   来源:中国有色金属报    点击:

  本报讯  近日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)党委举办党史学习教育专题读书班,相关领导班子成员、总监、总助,中层管理人员、后备干部、公司级专家等100余人参加相关活动。

  自硬公司党委书记、董事长胡启明作了开班讲话。他指出,开展党史学习教育是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,要准确把握开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,推动公司在“谋发展”阶段取得更好成绩。

  本次党史学习教育专题读书班设有集中学习、分组学习研讨和现场教学三个环节。在集中学习环节,邀请了自贡市委党校副教授李翔作了关于“中国共产党百年发展史”专题党史培训,并特邀自硬公司原党委书记、董事长张德胜讲述了公司创业史、发展史,与会人员对党史、公司发展历程有了更加深刻的认识。在分组学习研讨环节,各小组围绕“公司‘十四五’发展规划和国企改革三年行动方案,聚焦公司业务管理或业务板块发展”的主题,结合党史学习教育进行了研讨,并进行了成果发布。

  胡启明在结业仪式上,就贯彻落实党史学习教育精神强调,公司全体党员干部要从党史学习教育中汲取智慧和力量,努力把学习成效体现到推动公司高质量发展进程中。一是要进一步解放思想,创新思维,要打破传统观念,在求新、求变中谋求更好的发展机遇;二是要持续加强学习,各级管理人员要提升业务和专业能力,领导干部要提升带队伍的能力,全体员工要不断提高自身工作素养,切实提升驾驭工作的能力;三是要以国企改革三年行动方案为纲领,大胆改革创新,不断完善责任体系,提升公司核心竞争力;四是要以党史学习教育为契机,切实推动党建工作与生产经营深度融合,实现高质量、创特色、走前列。要最大限度地发挥企业文化的凝心聚力功能,增强企业发展的向心力和凝聚力。

  党史学习教育专题读书班还组织学员到卢德铭故居进行了现场教学。

  (王海霞)

相关热词搜索:公司 党委 举办 党史

上一篇:中铝物流中部陆港采取有力措施抓实疫情防控
下一篇:【图片新闻】应对极端天气做好防汛工作