中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
学党史
首页 > 学党史 > 正文

学百年党史史 促企业发展——中国二十冶学党史促生产管理侧记
2021-11-29 09:24:43   来源:中国有色金属报    点击:

  学百年当时,促企业发展。今年以来,中国二十冶集团有限公司党委以建党百年为契机,把学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的宝贵经验作为强基固本、提质增效、守正创新、乘势而上的动力源泉,促进企业高质量发展。

  坚定维护核心,党建融入生产。党建引领是央企最大的政治优势。中国二十冶坚持把学党史促党建融入生产经营,发挥党组织“把方向、管大局、促落实”的重要作用,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,189个党支部,2841名党员紧紧围绕新时代党的建设总要求,把党建优势转化为企业竞争优势、发展优势,把制度优势转化为治理效能,从顶层设计入手,跳出问题看问题,构建“小前端、大后台”管理体系,打造产业链资源整合及产业平台,优化设计管理体系,完善项目管控制度,根据集团化、区域化、专业化、集约化、标准化、数字化等企业发展战略方向,做好顶层设计,以战略引领战术,统筹谋划,坚定前行。

  回顾历史,中国二十冶党委以“冶金建设国家队”的责任与担当见证了中国钢铁工业“从无到有、由大到强”的光辉历程。展望未来,公司党委用创新发展的理念构建新发展格局,摒弃传统思维模式,扎实开展“中央企业党建创新拓展年”活动,以实际行动开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  践行伟大思想,创新文化建设。企业文化是一个企业的灵魂。面对企业发展环境日趋复杂、生产经营压力巨大、深化改革任务繁重、作风建设任重道远的局面,中国二十冶党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学党史结合起来,全面贯彻落实中国五矿、中国中冶的战略定位和工作部署,坚持做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路,秉承“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,着力打造高质量发展的产业、创新、市场、管理和人才竞争力,开创高质量发展的全新局面。

  牢记初心使命,清正廉洁作风。江山就是人民,人民就是江山。初心易得,始终难守。中国二十冶党委号召每一个党员在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。

  通过重温入党誓词、重学革命前辈光荣事迹,叩问初心,守护初心,始终坚持以人民为中心,践行社会责任,彰显报国情怀,大灾大难前冲锋一线,危重急险中勇做表率,重大战略里甘当先锋,精准扶贫路一马当先,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。面对新征程,中国二十冶一张蓝图绘到底,以“而今迈步从头越”的豪迈气概,确保“十四五”规划开好局、起好步,促进企业高质量发展。

  (周淑芳)

相关热词搜索:百年 党史 史 促 企业

上一篇:推动铜业向绿色智能制造转变有色协会铜业分会三届一次理事会暨换届会召开
下一篇:有色协会稀散金属分会成立