中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

“2011中国金属论坛”在瑞典斯得哥尔摩隆重召开
2011-09-26 09:50:25   来源:北京安泰科信息开发有限公司    点击:

  2011年9月21日,“2011中国金属论坛”在瑞典斯德哥尔摩IVA会议中心隆重召开。本次会议由北京安泰科信息开发有限公司与瑞典原材料集团(Raw Materials Group)联合举办,共有来自中国、瑞典、芬兰、挪威、英国、俄罗斯、瑞士等国家共计130名代表出席了本次会议。

  会议首先由瑞典外交部国务秘书(State Secretary)古纳•奥姆(Gunnar Oom)先生致欢迎词,奥姆先生说:中国作为瑞典的第一大贸易伙伴,中瑞两国之间在贸易中有着广泛的交流与合作,从设备、技术到汽车和环保等。他表示:瑞典企业在中国有很多投资项目,中国企业在瑞典也有投资,但目前多数为大型企业,希望今后有更多中小企业参与两国之间的投资项目。随后有色金属技术经济研究院院长兼北京安泰科信息开发有限公司董事长范顺科先生发表了热情洋溢的欢迎辞,范院长首先对参加此次论坛的嘉宾、各位专家和代表致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,他对中国有色金属行业概况做了简要介绍,同时指出:面对世界金属第一生产大国和消费大国的地位,我们也有清醒客观的认识,他说:中国政府已经提出了转变经济增长方式,调整、优化产业结构、倡导企业节能环保和清洁生产理念等,推动中国有色金属产业走健康、可持续发展的道路。最后,他希望与会者利用此次机会,广泛交流、深入研讨、共谋发展、实现共赢!

  中国驻瑞典大使馆经济商务参赞处一等秘书兰玉强先生出席本次会议。北京安泰科信息开发有限公司总经理郑家驹、副总经理王中奎以及国际部经理鞠馨出席了会议。

  开幕式结束之后,进入会议报告阶段,大会共有13篇专题报告,本次会议,安泰科有七位专家先后在大会上做主题发言,他们分别是:宏观经济组经理任卫峰博士、副总工程师李宇圣、首席专家赵武壮教授、首席专家徐爱东教授、分析师王莹、总经理助理徐爱华以及资深分析师靳湘云,他们先后就中国经济走势、铜原料供需、中国海外矿业投资、中国镍市场供需、中国金银矿业发展、中国钨钼供求关系、中国锌市场做了详尽分析,并阐述个人看法,引起与会代表广泛关注,并给予高度评价。

  另外,来自欧洲的六位专家,芬兰地质调查局主席Tom Niemi先生、Boliden公司首席执行官Lennart Evrell先生、Luleå University of Technology教授Pär Weihed先生、Nickel Mountain首席执行官Fredric Bratt先生、瑞典原材料集团首席执行官Magnus Ercisson教授以及瑞典原材料集团分析师Damian Brett先生,他们分别就北欧矿业技术与政策、欧洲铜铅锌市场供需、欧洲矿业开发潜在机会、Nickel Mountain项目进展、北欧国家矿业投资前景和全球锌市场做了介绍和分析,受到与会者好评。

  “2011中国金属论坛”是北京安泰科首次在境外召开的国际会议,也是安泰科与瑞典原材料集团首次联合举办会议。会议期间,还举行双方合作出版的“全球锌工业报告”发行仪式,并且签署谅解备忘录,双方一致同意,将进一步加强合作,拓展合作领域。最后,瑞典原材料集团首席执行官Magnus Ericsson 代表主办单位对此次赞助单位、媒体等表示感谢,并欢迎大家继续参加2012年年中国金属论坛会议,“2011中国金属论坛”会议于9月22日下午圆满结束。

相关热词搜索:

上一篇:智利中部大停电致近千万人受影响 铜矿停产
下一篇:“2011中国金属论坛”在瑞典斯得哥尔摩隆重召开