中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

15国驻华外交官参访团访问中色股份
2015-01-19 09:14:24   来源:中铝网    点击:

  2015年1月13日,由中国机电进出口商会组织的法国、葡萄牙、墨西哥、伊朗、越南、沙特、阿尔及利亚、喀麦隆、玻利维亚等15个国家驻华使馆的近20名公使衔参赞和商务参赞等外交官到访中色股份。王宏前总经理与各国外交官及机电商会石永红副会长进行了充分沟通和交流,加深了各国驻华外交官对中色股份以及中国有色工业技术、装备和管理水平的了解,对进一步推动中色股份与各国的友好合作具有重要意义。

  在公司展厅,王宏前总经理向各国外交官及机电商会领导详细介绍了中色股份的经营理念、发展战略、主营业务以及技术和管理优势,并通过图片、视频和实物等多种方式向来宾展示了中色股份多年来的诸多成就和辉煌业绩。参访团对中色股份的国际化和多元化的业务发展表示了极大的兴趣,对中色股份在海外完成的多个铜、铝、铅锌和黄金采选冶工程项目以及成功投资的锌矿、铝土矿等大型有色矿业项目表示钦佩。

  在随后的会谈中,机电商会石永红副会长向外交官参访团介绍了机电商会对于中国大型成套设备出口项目的管理和支持措施,并突出介绍了中色股份作为机电商会副会长单位和AAA级信用单位在有色行业等大型国际工程和投资领域的实力和优势,希望各国外交官大力支持和推动中色股份与各国的互利友好合作。

  王宏前总经理向来宾进一步介绍了中色股份多年来取得的辉煌成绩和丰富经验,以及中色股份作为全球ENR250强承包商和全球ENR200强设计公司的整体优势和综合实力。王宏前总经理表示中色股份凭借强大的管理和技术等全产业链优势、国家的融资保险等政策支持,正积极参与中国政府提出的“一带一路”、非洲“三网一化”、上合组织经贸合作、中阿论坛和中国拉美合作论坛等国家战略,将为加强中国与世界各国矿业、工业及基础设施等领域的合作积极贡献力量。他表示希望与各国外交官加深了解,增进友谊,为促进中国和各国间的互利友好合作共同努力。

  各国外交官表示感谢机电商会和中色股份组织安排此次参访活动,从而使大家有机会近距离认识和了解中色股份作为中国有色行业核心企业的经营管理特色和国际化的市场拓展能力和潜力。各国外交官还就推动和加强本国与中色股份合作的具体事宜与王宏前总经理进行了充分的交流和沟通。

  宫新勇财务总监、国际业务公共事务部、总经办、企管部、事业一部、事业二部、资源开发部及相关海外代表处人员参加了会见和会谈。

相关热词搜索:

上一篇:山西银光镁业自主创新的镁合金差压铸造新工艺及航空铸件通过评审
下一篇:日本新催化技术有望降低燃料电池成本