中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

华刚矿业:履行社会责任 造福刚果人民
2016-06-02 09:13:34   来源:中国有色金属工业网    点击:

  5月28日,华刚矿业股份有限公司再次出资50余万美元修缮位于科卢韦齐市卡巴达镇的两条道路,以改善矿区周边社区居民的生活和出行条件,受到当地数以千计群众的热烈欢迎。刚果(金)卢阿拉巴省省长、省议长以及科卢韦齐市市长等政府要员出席开工仪式并向华刚矿业表达了由衷的感谢。

  据悉,华刚矿业在快速推进矿业项目的同时,先后投入8.2亿美元推进刚果基础设施建设项目,并多次努力争取把基础设施的投资逐步向卢阿拉巴省倾斜,仅去年就为科卢韦齐市安排投资500万美元。截至目前,华刚矿业在卢阿拉巴省实施的基建工程、公益项目和各种捐赠总额达到了370万美元,已经完成了杜赛伊迪安娜中学修缮工程,捐赠了500千伏安箱式变电站,当地学校篮球场、足球场和农贸市场等项目正在建设中。去年11月投产后,华刚矿业充分发挥“资源财政化一揽子合作模式”的免税优势,想法设法挖掘内部潜力降本增效,在当地很多矿山企业纷纷关闭、停产、减产、裁员的情况下,仍然保持连续生产,切实保障当地员工队伍稳定和基本福利待遇,按照当地法律规定,承担了4000余名刚方员工及其家属的医疗费用。

  华刚矿业运营总监周俊表示,虽然当前全球矿业形势并不景气,但华刚矿业2016年仍然为卢阿拉巴省列入公益投资100万美元,计划修缮两条道路,为当地居民更换饮用水水泵并增加临时用水点,为科卢韦齐市新建一条市区照明供电线路。

  作为根据“资源财政化一揽子合作模式”成立的中刚合资企业,华刚矿业始终秉持“为中华争光,为刚果造福”的企业使命,深知打造“和谐社区”对于企业生产经营、防范风险和保持稳定方面的重要意义。因此,把社区建设纳入发展规划,先后向当地政府、学校、周边村镇开展了各种捐赠,对当地部分市政道路、村政道路进行了整修,对附近居民饮用水渠和河流进行了疏浚,免费提供备用用水点,主动倾听社区村民的意见和要求,制定了《和谐社区建设五年规划》,循序渐进地推进当地教育培训、医疗卫生、文化娱乐、环境保护、水电供给、道路交通等公益项目,把企业发展成果和刚方员工共享,和周边居民共享。

  华刚矿业运营总监周俊表示,华刚矿业将循序渐进地增加投入,逐步改善周边居民生活,努力建设与刚果(金)各级政府及其附近居民友好共赢、和谐共处的社区环境。同时,他呼吁当地政府和居民切实维护矿区周边的安全和稳定,支持华刚矿业依法、安全、顺利、健康发展,使华刚矿业真正成为中刚两国的矿业品牌,成为卢阿拉巴省科卢韦齐市的城市名片。

相关热词搜索:

上一篇:中铝沈加公司技术(研发)中心获得国家CNAS实验室认可证书
下一篇:第五届国际钛原料大会在南京召开