中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中铝公司董事长会见厄瓜多尔战略协调部部长
2016-06-07 09:02:36   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月3日,中铝公司董事长葛红林在公司总部与厄瓜多尔战略协调部部长拉斐尔·波韦达举行会谈,双方就厄瓜多尔水电铝一体化项目进展等事宜作了沟通。厄瓜多尔驻中华人民共和国大使何塞·博尔哈,中铝公司副总经理张程忠陪同会谈。

  葛红林表示,作为中国大型国有企业,中铝公司高度重视与厄瓜多尔政府间的友好往来,也非常愿意与厄瓜多尔企业界展开产能合作。自2014年10月中铝公司与厄瓜多尔战略协调部签署战略合作备忘录以来,双方工作团队展开了积极、主动、开放、有效的合作。感谢厄瓜多尔选择中铝国际对水电铝一体化项目开展可行性研究,中铝公司支持中铝国际以自有知识产权的国际先进铝电解技术为基础,以商业方式参与厄瓜多尔水电铝一体化项目可研,为厄瓜多尔的工业化尤其是铝工业的发展提供支持与帮助。

  拉斐尔·波韦达表示,厄瓜多尔将中国视为良好的战略合作伙伴,并就厄瓜多尔水电铝一体化项目积极与中铝公司等实力雄厚的中国企业洽谈合作。厄瓜多尔拥有丰富的矿产资源和水电资源,铝工业是厄瓜多尔未来重点发展的工业之一,市场潜力巨大。希望双方团队进一步深化合作,推动厄瓜多尔水电铝一体化项目进展。希望以本次访问为契机,进一步增进了解互信,在更多领域拓展合作,推动两国关系取得更大进展。

相关热词搜索:

上一篇:工信部开启2016年工业企业品牌培育工作
下一篇:中国瑞林承担的智利铜冶炼项目取得阶段性进展