中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

瑞士访客考察兰州金川科技园
2016-07-18 10:39:06   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月13日,在甘肃省委办公厅和省国资委相关领导的陪同下,瑞士索罗图恩州经济发展局首席代表卡尔先后参观了兰州金川科技园展厅、锂离子电池组装及测试平台、理化检测中心实验室,听取了兰州金川科技园负责人对金川集团发展概况及金川电池材料产业园建设相关情况的介绍。

  卡尔对兰州金川科技园能够积极适应经济新常态,坚持把创新放在发展的第一位,坚决贯彻中国政府提出的“创新、绿色、协调、开放、共享”五大发展理念,在抓好供给侧改革的同时,不断提高主动适应市场的能力,对锂离子电池材料产业战略方向的准确把握表示赞赏。卡尔表示,中国政府提出的“一带一路”战略,对加强中国与瑞士之间的务实合作带来了新的发展机遇。

  甘肃省与索罗图恩州是友好省州关系,有很好的合作基础,索罗图恩州愿意与兰州金川科技园在科技研发、技术创新、新材料及新产业等多个领域深度合作。卡尔建议甘肃省政府采取科研等方面的辅助性支持措施,致力于创造良好的环境,积极为兰州金川科技园研究成果及技术转移搭建平台,激发企业创新和发展潜力,以使企业能够发挥其主动性,实现经济的良性发展。并建议兰州金川科技园制定与市场规律相符的规则措施,促进企业市场竞争力的不断提高。双方还围绕研究和开发及市场销售等方面深入交换了意见,就进一步扩大交流范围,加强双方企业间的密切合作达成了初步意向。

相关热词搜索:

上一篇:万基控股集团“惊艳”上海铝展
下一篇:武汉理工大学承担的锂离子动力电池研发项目通过验收