中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

韩国LG集团到访金川集团洽谈合作
2016-08-08 10:24:56   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月31日,韩国LG集团LG化学公司电池采购部、材料经营战略组和中国国际采购部一行6人到金川集团开展合作洽谈。金川集团公司负责人以及相关部室、相关单位负责人参加洽谈。

  金川集团公司负责人向LG化学公司客人介绍了金川集团生产布局、产品种类、技术创新、结构调整、产业发展以及金川电池材料产业园的建设等方面情况。他说,随着人与自然相互认识的逐步深入以及政府推行新能源政策力度的持续加大,节能环保理念在中国市场已逐步深入人心,新能源产业前景非常广阔。近年来,金川集团大力实施跨国经营战略,积极推动产业结构转型升级。把新能源产业作为金川“十三五”重点发展的战略性新兴产业,动力电池则是发展新能源汽车产业的技术核心。双方重点就镍钴原料的供应合作进行了洽谈交流。金川集团公司负责人希望双方在新材料的生产和销售等相关领域深化合作、实现共赢。

  LG化学公司电池采购部相关负责人介绍了LG化学对新能源汽车动力电池项目的发展及对于镍钴金属的需求情况。他表示,LG化学有着丰富的锂离子电池系统开发经验,LG化学愿意与金川集团建立和保持良好的合作关系。双方在会谈中就加强在新能源领域的合作等事宜交换了意见。

  LG化学是韩国第二大跨国集团LG集团旗下的支柱产业,也是韩国最大的化学公司,主营石油化学、信息电子材料、二次电池等业务。

相关热词搜索:

上一篇:株硬公司:加快转型升级、提质增效
下一篇:中国有色矿业集团组织开展“夏送清凉”活动