中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

赞比亚总统考察中色卢安夏铜业公司
2019-05-23 13:34:50   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,赞比亚总统埃德加·伦古到中国有色矿业集团出资企业中国有色矿业有限公司所属中色卢安夏铜业有限公司(以下简称“中色卢安夏”)现场考察。

  中国有色矿业有限公司副总裁、中色卢安夏董事长、党委书记王春来对伦古一直以来给予的高度关注与支持表示感谢,并汇报了中色卢安夏改革发展、生产运营、安全环保、履行社会责任及今后发展规划等相关情况。王春来表示,近年来,中色卢安夏在中国有色矿业集团的领导下,不断加大资源开发力度、提高生产效率,铜金属产量超过接管前1倍以上,上缴税费超过5000万美元,为当地提供就业岗位3000多个。中色卢安夏将深入贯彻落实习近平主席关于对非“真实亲诚”的要求和“推动构建更加紧密的中非命运共同体”的重要指示精神,在中赞两国政府的支持下,按照伦古会见中国有色矿业集团董事长、党委书记、总经理王彤宙时的指示要求,不断推动企业高质量发展。目前,中色卢安夏正着手开展周边找矿和新项目的实施工作,进一步提升中色卢安夏的铜产量,提高对赞比亚经济的贡献率,为当地提供更多的就业岗位。

  听取汇报后,伦古对中色卢安夏的发展和对促进当地经济和就业等方面的贡献给予充分肯定。他本人和赞比亚政府将继续支持和推动中国有色矿业集团在赞比亚投资发展,希望在更加广泛的领域开展深入务实合作,共同为赞比亚工业化目标的实现作出更大贡献。

  赞比亚执政党爱国阵线总书记戴维斯·姆维拉,矿业部长理查德·穆萨科瓦,中色卢安夏经理层参加有关活动。

相关热词搜索:

上一篇:阿拉伯进出口商业联合会到海亮股份参观考察
下一篇:2019年4月中经有色金属产业月度景气指数报告