中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

智利国家铜业公布18亿吨大规模铜矿新发现
2014-04-18 15:19:39   来源:中国矿业网    点击:

  铜矿巨头智利国家铜业公司(Codelco)近期公布,经过四年的努力,公司在现有项目附近发现了新的大型铜矿资源。这些新的发现储量共计18.75亿吨,在地下500-1000米的区域含有大量高品位矿石。

  智利国家铜业CEO托马斯·凯勒(Thomas Keller)在近期举行的圣地亚哥?2014世界铜业峰会(World Copper Summit 2014)上表示,该公司去年投资6000万美元用于资源勘探,其中的70%用于“棕地勘探”——即探索紧邻已探明矿藏区的区域。

  该公司勘探过程中最引人注目的发现是拉辉发(La Huifa)矿区。该矿区位于圣地亚哥以南120公里,全球最大的地下铜矿厄尔特尼恩特(El Teniente)附近,其潜在矿藏储量达2亿吨,铜品位达1%,钼品位达0.055%。

  在安迪那(Andina)矿区附近也发现了大规模矿源。La Americana、Cerro Negro以及Copa Sur三处矿区潜在铜矿藏储量分别为6亿、10亿和7500万吨。

  智利国家铜业的全部所得均上交到政府,而政府再返还多少资金给该公司则成为公司运营中最大的不确定因素。作为世界第一的铜矿生产商,智利国家铜业公司曾在今年1月表示急需新的资金注入,以填补其50亿美元老旧矿区改进计划中10亿美元的空缺。

  铜矿出口占智利总出口额的60%,每年为智利GDP贡献15%。智利政府计划矿业投资在2021年前达到1120亿美元,其中270亿美元用于投资智利国家铜业公司。同时,政府制定的铜产量目标为2021年达到810万吨/年。

  由于全球铜矿产量不断增加及对中国需求和铜矿贸易融资持续性的担忧,分析师们普遍认为今年铜矿市场将出现适度供大于求的情况。这些因素将给铜矿价格带来下行压力,而就在上个月,铜矿价格几乎跌破四年最低价。

相关热词搜索:

上一篇:第一财经日报:云铝有望获益云南电改
下一篇:西南铝生产出超大规格7系某合金