中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

墨西哥:镁合金互连式隔板系统替代传统隔墙
2014-12-23 09:01:11   来源:中国有色金属工业网    点击:

  墨西哥建筑师埃米利奥·科恩·萨加创造出了一种旨在引发传统建筑体系革命的新型建筑体系。他称这就像是玩乐高玩具,插片如果没有接在正确的地方就无法连接起来。

  据西班牙《阿贝赛报》10月12日报道,科恩·萨加所在的墨西哥国际建筑技术公司拥有新型建筑体系的专利权,并希望将名为“MagPanel”的建筑技术引入建筑行业。实际上,这项技术是用一种重量较轻的互连式隔板系统替代传统的隔墙和水泥。

  对镁合金和玻璃纤维的利用以及特殊的互连式隔板系统是该建筑体系的两个关键。

  科恩·萨加表示,新型建筑技术能大幅节省建筑时间和成本。利用新技术,7个人工作约8天就能建成一个面积为45平方米的住宅。

  同时,采用新技术建造的建筑耐久度高,抵抗自然灾害的能力强。新型建筑最多可以建造6层,并且不需要使用木材、钢筋和混凝土。

  新型建筑使用的隔板由两块板子构成,其材质与水泥类似,但主要成分是镁合金、玻璃纤维和聚酯材料。

  科恩·萨加称,隔板是由金属接头进行榫接,建造过程不会出现差错,因此可以说新技术就像是乐高积木。

  MagPanel建筑技术曾获得欧盟颁发的最佳可持续建筑技术奖。

  由于利用新技术建造的住房安全、结实而且隔热隔音效果好,墨西哥国际建筑技术公司得以在波兰开设生产厂房,并获得了欧盟的认证。

  然而,科恩·萨加表示,外界对于这项技术依然存在一些偏见。他说:“有人认为采用新技术的建筑不耐用,因为他们觉得那些隔板像是石膏板,但实际上并非如此,这种建筑材料既隔热又隔音。此外,我们建造的建筑耐用度很高,这些隔板能保证使用35年。”

  科恩·萨加说,公司在多米尼加共和国、哥伦比亚和委内瑞拉已经有项目在实施。此外,还正在与牙买加、乌干达和中国进行相关谈判。

相关热词搜索:

上一篇:完善稀土出口管理体制是上策
下一篇:天津港创新袋装氧化铝火车装运法支援西部