中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

【快讯】中铝西南铝与英特尔FPGA中国创新中心签约合作
2021-05-19 09:15:51   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:李影
 
   5月11日,中铝西南铝业(集团)有限责任公司与英特尔FPGA中国创新中心在重庆高新区西永微电园举行签约仪式。双方将致力于共同开发用于铝材表面质量检测的人工智能工业检测IT系统,以实现高表面板材生产过程质量检测与控制的智能化。
 
  中国目前已成为世界铝板带箔产品生产大国,占世界产能的60%以上,由于铝合金的光学特性和应用端的美饰性要求都异于黑色金属,铝板带材的表面质量智能化检测,一直是一项世界性难题,急需一种突破性技术以实现产品表面质量的智能化检测,满足高速生产条件下产品的在线质量管理。在新时代背景下,高质量发展不仅是生产企业竞争的需求,也是客户急切的愿望,提高表面质量的管理与控制水平,对于促进铝板带材加工高质量发展有着极其重要的意义。
 
  作为重庆市引进的高端研发平台,在本次合作中,英特尔FPGA中国创新中心为西南铝带来了前沿的IT技术与解决方案,双方将基于各自优势携手进行技术攻关,通过人工智能将先进生产工艺、管理能力与制造经验转换为固化的数据,进而形成智能化在线检测平台,实现铝板带材表面质量检测环节的智能制造。这对于推动全行业技术进步有极大应用价值和示范效应,并且为提高铝加工业检测的智能化水平、填补国内外在该领域的技术空白具有重要意义。(李影)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:供需面边际改善 铅价调整空间有限
下一篇:康镁积极拓展镁合金应用新市场