中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

智利维持铜产量需要增加投资
2021-06-01 07:07:40   来源:中色报网    点击:

作者: 自然资源部 
 
据Mining.com网站报道,未来几年,电力和建筑行业需求增长以及电动交通加速发展将使得目前铜市场缺口进一步扩大。
 
 
“我们预计,2020年以后消费大于生产的状况将延续到2024年,带来精炼铜市场短缺以及价格上涨。”标普全球市场财智商品分析师托马斯·鲁特兰(Thomas Rutland)在新闻发布会上表示。
 
罗斯基尔(Roskill)的报告预计,到2035年,世界铜消费总量将超过4300万吨,主要受到人口和GDP增长、城市化和电力需求推动。2020年世界矿山铜产量为2000万吨。
 
2021年世界铜需求量大于供应量,导致短缺至少20万吨。
 
惠誉方案预计2021年缺口扩大到48.9万吨,2027年则达到51万吨。
 
“世界一直被蒙在鼓里。每年都有所谓的‘专家’预测过剩,而实际呢?一次又一次短缺!”,傲雄公司(Ahead of the Herd)创始人里克·米尔斯(Rick Mills)表示。
 
与此同时,南美矿业投资面临风险,因为秘鲁总统候选人希望跟随智利提高权利金税率。
 
必和必拓的埃斯康迪达和斯宾塞铜矿工人宣布罢工后铜价上涨,市场担心全球供应受到不确定因素的影响。
 
智利国家铜业公司(Codelco)于1月份发行了20亿美元的债券,目的是为其数十亿美元的项目提供资金并为债务进行再融资。
 
这个世界最大铜生产商证实和概略储量占全球的10%,产量占全球年产量的11%。
 
Codelco执行总裁奥克塔维奥·阿拉内达(Octario Araneda)在2021年英国商品研究所世界铜矿会议(2021 CRU World Copper Conference)上表示,通过提高效率和生产率,希望能够增加10亿美元的利润,并且能够满足未来10年350亿美元的投资需求。
 
未来几年,电力和建筑行业需求增长以及电动交通加速发展将使得目前铜市场缺口进一步扩大。
 
“忘记提高铜产量吧,看看Codelco,仅为了维持产量这家公司就需要投资350亿美元”,金融时报自然资源编辑尼尔·休梅(Neil Hume)称。
 
1月份,Codelco批准投资13.83亿美元对萨尔瓦多(Salvador)铜矿进行扩建。这是Codelco公司在储量耗竭矿山推动产量提升的六大项目之一。
 
萨尔瓦多铜矿1959年投产,扩产后将从地下转为露天矿坑开采,矿山寿命将延续40年,增加产量30%。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:第13届国际充填采矿大会在波兰召开
下一篇:紫金矿业卡莫阿-卡库拉世界级铜矿建成投产