中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

【快讯】长沙有色院海外业务频传捷报
2021-06-11 08:53:48   来源:中国有色金属报    点击:

作者:黄柄华 欧阳嵩
 
    近日,长沙有色冶金设计研究院有限公司海外业务频传捷报,成功签订印尼华山镍钴公司尾矿库设计合同和厄立特里亚扎拉矿业股份公司科纳特勘查区金矿找矿项目。
 
  印尼华山镍钴公司尾矿库项目位于印尼马鲁古省IWIP园区,用于堆存红土镍矿湿法提炼产生的尾渣。尾矿库采用一次性筑坝方案,共分为两个库区,其中1#库总坝高180m,总库容1.00亿立方;2#库总坝高150m,总库容1.92亿立方。自2020年底开始,长沙有色院就积极跟进该项目的投标工作,针对项目特点,精心筹划投标工作,投标团队人员协同作战,迎难而上,最终凭借良好业内经验及优秀的方案赢得业主信任。
 
  针对厄立特里亚扎拉矿业股份公司科纳特勘查区金矿找矿项目,长沙有色院多次派人前往项目现场,收集资料、现场踏勘,在通过遥感影像、地化探样分析、重新研判成矿理论的基础上,最终确定新的找矿霸区。该项目的签订,是基于在新的找矿霸区下步勘查过程中,向业主提供技术支撑,监督管理厄特方勘查队伍,更好促进找矿效果。该项目存在自然条件恶劣、地质条件复杂、资料研究程度低等诸多困难,为使勘查工作符合标准规范、确保质量安全,达到找矿预期,长沙有色院将精心组织,按预期推进项目。
 

相关热词搜索:

上一篇:铜冠冶化分公司球团尾气超低排放改造项目通过验收
下一篇:中铝广西稀土政企联合开展“我为群众办实事”实践活动