中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

力拓将投运全球首批无人驾驶洒水车
2021-07-02 09:17:45   来源:中色报网    点击:

  力拓近日发布消息称,公司将在库戴德利铁矿部署全球首批无人驾驶洒水车。新车将主要用于矿区的扬尘控制,并以数字化方式追踪耗水量,减少浪费并提升矿区生产效率。

  据了解,洒水车的智能车载系统可监测作业现场的干燥程度和尘土状况,自行控制道路洒水功能,以维持良好的矿区环境。洒水车的加水过程也已实现全自动化,水车能识别何时需要加水,并可自动行驶至水站停车加水,然后返回工地。车身配备的水箱容量为16万升,容量相较力拓此前容量最大的洒水车(12万升)增加了33%。这批洒水车将被纳入力拓现有的自动运输系统,该系统有助于减少操作人员在重型机械附近工作的风险,从而提高安全性。

  据悉,库戴德利铁矿是力拓全资所有资产,预计于2022年初投产。建成后,该矿年产能将达4300万吨,进而为力拓旗舰铁矿产品皮尔巴拉混合矿的生产提供有力支撑。

相关热词搜索:

上一篇:秘鲁采矿业发展面临不确定性
下一篇:最后一页