中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

JMA最新影响因子位居全球同类期刊第一位
2021-07-06 09:55:03   来源:中国有色金属报    点击:

作者:文言
 
   6月30日,科睿唯安发布了2020年度《期刊引证报告》(JCR2020)。由重庆大学主办、潘复生院士任主编的国际刊物 Journal of Magnesium and Alloys (JMA)最新影响因子为10.088(IF:10.088),位居全球80种SCI收录的冶金与冶金工程类学术期刊第一位,JCR 1区,中科院1区。JMA影响因子从去年的7.115大幅提升至10.088,超越了材料和冶金工程领域国际顶级期刊 ACTA Materialia。目前,JMA已成为国际上最具影响力的冶金材料类学术刊物之一。
 
  Journal of Magnesium and Alloys(《镁合金学报(英文)》,简称 JMA)由重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心联合中国材料研究学会镁合金分会创刊于2013年,是一本专注于镁及镁合金的国际学术期刊。期刊自创办以来,得到了国内外专家学者的大力支持,全球知名镁合金研究机构均在JMA发表了高水平论文,期刊的学术质量和学术影响力持续快速提升。目前,期刊已被SCI、Scopus、EI等国际重要数据库收录,并于2019年成功入选“中国科技期刊卓越行动计划”领军期刊(全国仅22种),是我国材料与冶金领域唯一的国家领军国际期刊。
 
  JMA报道全球范围内镁合金领域最新研究成果及相关综述,内容涵盖镁和镁合金及镁产品相关所有领域。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:下半年铜市是波动市而非单边市
下一篇:和风甘雨润梦田——江西省地质局有色一队党建引领跨越发展纪实