中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中色股份越南老街铜冶炼扩建项目带料试生产成功
2021-07-12 08:38:23   来源:中国有色金属报    点击:

作者:付毅
 
\
 
   中国有色集团出资企业中国有色金属建设股份有限公司(以下简称“中色股份”)越南老街铜冶炼扩建项目经过点火、升温烤炉、熔化冰铜造熔池等一系列准备工作后,于6月19日正式向底吹炉投料,仅用7天就打通了熔炼系统,于26日下午生产出第一炉阳极铜。此举标志着越南老街铜冶炼扩建项目顺利完成带料试生产,诠释了项目所有参战人员以优良业绩向建党100周年献礼的拳拳之心。
 
  越南老街铜冶炼扩建项目是越南国家的重点工程,也是中色股份在执行总承包的项目之一。项目位于越南老街省,于2016年8月18日签署EP承包合同,业主为越南煤炭矿产工业集团矿产总公司。合同内容主要包括工程设计、设备供货及安装、设备调试和现场技术服务等。项目自今年3月初开始调试,3个多月来,越南项目部全体职工在以项目经理为首的党员带领下,按照印尼东南亚区域党支部的工作部署,结合股份公司“五比三保”立功竞赛活动,一方面克服了越南第四波新冠肺炎疫情暴发后面临的严峻形势及困难,在最短时间内打通了设备发运和人员派遣通道;另一方面多措并举抢抓项目建设整体进度,做到了疫情防控和生产经营“两战双赢”。
 
  面对厂家技术人员出境不及时的困难,项目部所有人员全力以赴,实行每周7天工作制(一些专业人员更是吃住在现场),在保障防疫和安全前提下努力实现工期目标。为保证连续试机时间,项目部党员和骨干职工更是端着饭碗蹲守在调试现场,紧盯设备运转情况。在此期间,通过不断调整方法,在缺少机具、人员的情况下,成功处理了风机安装不合理、转子间隙过大、设备电气保护缺失、无中控集中控制等问题。在调试前期,由于无中控操作,采用人盯设备方法,一人一设备,就地模式开机调试,保证设备调试安全。
 
  经过项目部党员和骨干职工的不懈努力,带料试生产按计划顺利进行并取得成功,业主方越南矿产总公司总经理在试生产现场,充分肯定了项目部的工作,并再三对全体一线人员的辛苦工作表示感谢。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:黄金和美元同涨行情能否持续
下一篇:钛微媒市场周评