中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

Codelco:铜价短暂回调 前景依然向好
2021-09-01 08:28:57   来源:中国有色金属报    点击:

作者:智讯
 
   近日,智利国有矿业公司(Codelco)董事会主席胡安·贝纳维德斯表示,近期铜价下跌是长期持续增长趋势中的一次减速。
 
  贝纳维德斯说:“近几周,铜与其他大宗商品一起下跌,但是随着中国初步控制高度传染性的德尔塔病毒疫情,提振市场信心,铜价也在过去几天强劲反弹。”
 
  他表示:“铜价的上行趋势还受到基础设施支出以及向清洁能源和交通过渡的支撑。铜市的基本面保持不变,未来铜需求将不断增长,这意味着前景仍然非常好。”
 
  在经历数十年的投资不足之后,Codelco正在对其老化铜矿进行数十亿美元的翻新。尽管安迪纳铜矿发生罢工,其合同谈判仍在进行中,但该公司预计今年的铜矿产量将略高于去年。贝纳维德斯表示:“我们的大多数阴极铜合同都是年度合同,每月都有明确的金额,并以最高金额执行。尽管近期铜价出现波动,但仍处于高利润水平。”
 
  矿山罢工集体谈判方面,工会领导人表示工人应该分享铜价上涨带来的利润。贝纳维德斯表示,Codelco正在以负责任的方式进行工资谈判。
 
  据了解,Codelco旗下安迪纳铜矿两个主要工会的罢工即将结束,萨尔瓦多工会计划在未来几天内对该公司的最终报价进行投票,四个工会即将在其最大的ElTeniente矿场开始定期会谈。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中铝材料院承担的北京市科技计划重点项目通过验收
下一篇:锂辉石定价机制可能变革 下游对高价接受度尚可