中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

【扩大铝应用(70)】德国戈贝尔:铝箔后加工装备的引领者
2021-09-01 08:35:57   来源:中国有色金属报    点击:

作者:王祝堂
 
\
 
K100型铝箔压花机。
 
  由于包装铝箔具有易回收、绿色环保、耐水、耐高温等优良性能,使食品饮料、药物和化妆品等在运输过程中免受外部影响和损坏,因此,铝箔包装材料越来越受到大众的青睐和欢迎。目前,随着包装材料市场对铝箔需求的持续增加,对其品质的要求也在不断上升,为提高铝箔品质和更能适应大众需求,在铝箔的生产过程中,不但要关注前端加工环节,后加工环节也不容忽视。
 
  铝箔生产后加工工序分为分切-重卷、压花、收放卷和检验等,且对加工装备具有很高要求。在后加工领域,德国戈贝尔机器制造公司(Goebel IMS)是目前全球可生产铝箔后加工装备的引领者,该公司生产的K100型铝箔和铝箔-纸复合材料压花机是这类装备中的“老大哥”,可处理8μm~130μm厚的箔材。该压花机集可调式的液压、极致精度的机械和领先的软件于一体,即使在加工极其脆弱的材料时,也能始终保持恒定和平稳的张力。在速度处在400m/min时,该压花机收放卷直径可达1000mm,铝箔的最大宽度可达1500mm。
 
  此外,德国戈贝尔机生产的RU6型分切-重卷机也是铝箔产品生产后加工中最广为应用的机器之一,该机器可分切30μm~400μm厚的箔材,最大速度为1500m/min,铝箔最大宽度为1850mm,最大放卷直径为2200mm,最大收卷直径为1900mm。RU6型分切-重卷机有两个独立的收卷站,在生产过程中能保持恒定的夹角,还具有自动更换分切刀架以防止加工过程损坏材料等多种功能。
 
  随着人们对绿色环保的重视,铝箔的应用场景将逐步扩大,而注重后加工生产将为铝箔提高品质、扩大应用提供基础,使其更大程度满足市场需求。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【1OC9YP5O】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:欧亚经济联盟对华铝制餐厨具征收反倾销税
下一篇:【教授品镁(162)】镁材的涂油包装及表面处理的安全卫生