中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

必和必拓联手AI技术公司勘探铜和镍等电池材料
2021-09-16 07:40:10   来源:中国有色金属报    点击:

作者:王迅
 
   自今年以来,新能源汽车及相关产业备受关注,电动汽车旺盛的需求导致电池材料供应问题更为严重。必和必拓上周三宣布与人工智能勘探公司KoBold Metals合作,在澳大利亚和全球其他地区寻找铜和镍等电池矿物材料。
 
  必和必拓正在加大押注所谓“面向未来的大宗商品”的投资组合。该公司预计,电动汽车和清洁能源日益增加的需求或将在未来几年推高金属价格,进而增加矿业公司的利润。
 
  近年来,很多矿业公司一直尝试使用AI技术来勘探地下矿源,并取得一些重大的发现,例如力拓集团的Winu铜矿项目,预计总储量为5.03亿吨。
 
  必和必拓负责金属勘探业务的副总裁Keenan Jennings表示,在全球范围内,大部分浅层矿床已被发现,但剩余资源可能分布在地下深处,更难从地表中发现。
 
  他还表示,此次合作将帮助必和必拓凭借这一先进技术去勘探那些深藏地下的资源。
 
  KoBold首席执行官KurtHouse表示,在过去几十年中,已探明的矿大多都在地面浅层区域,公司计划在位于地下200米至1500米的深层区域进行挖掘,这些区域大多勘探程度较低,且可能存在许多未探明的储量。
 
  目前,KoBold Metals在撒哈拉以南非洲、北美和澳大利亚在内的20个国家及地区有着数十个合作伙伴,共同寻找铜、钴、镍和锂等资源。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:智利铜矿劳工紧张局势缓解 铜供应紧张局面有望改善
下一篇:海德鲁一铝厂将实施燃料替代减少60万吨二氧化碳排放量