中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

大宗商品价格飙升 刺激澳企Q2勘探支出触及七年高点
2021-09-18 07:43:23   来源:中国有色金属报    点击:

作者:智通财经
 
   由于全球经济正逐步从疫情中复苏,一系列大宗商品价格强劲上涨,促使澳大利亚企业第二季度资源勘探支出触及7年来高点。
 
  根据商业咨询公司BDO的一项研究,澳大利亚证券交易所上市公司第二季度资源勘探支出高达6.66亿澳元(合4.88亿美元)。这比近两年来的平均水平高出34%,也是自2014年3月以来的最高季度支出。
 
  BDO全球自然资源主管Sherif Andrawes表示:“在强劲的大宗商品价格和有利的金融市场支撑下,行业迅速复苏,缓解了对疫情及其对勘探行业影响的担忧。”资源勘探公司正以创纪录的水平筹集资金,这可能会支撑支出在年底前进一步加速至历史高点。
 
  报告称,尽管如此,该行业仍受到资源有限、与疫情相关的旅行禁令以及熟练劳动力短缺的限制。第二季度支出最大的10家公司包括四家石油和天然气公司、三家黄金勘探公司、两家镍矿公司和一家稀土勘探公司。
  
 

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色助力全运会举办
下一篇:智利下调今明两年平均铜价预期