中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

力拓希望在美国开始铜矿业开发
2021-10-12 07:38:31   来源:中国有色金属报    点击:

作者:南储
 
   近日,世界上最大的矿业公司之一力拓集团(Rio Tinto PLC)希望在北美开始加工被认为是美国国家安全关键的矿产。
 
  该公司首席执行官雅各布·斯塔霍姆(Jakob Stausholm)表示,该公司目前正在寻找从犹他州采矿厂的铜废料中提取多达10种关键矿物的方法。这些矿物被用于从导弹到风力涡轮机的所有领域,但中国是世界上大多数被视为对美国国防具有战略重要性的材料的主要加工国。
 
  斯塔霍姆表示,在与白宫的会谈中,该公司与拜登政府的目标是确保其国内制造能力有一个“非常共同的议程”。铜生产有很多副产品。”。“这是一个在美国很少被关注的领域,如果我们关注它,我确实看到了一些机会。”
 
  斯塔霍姆在访问力拓在犹他州和亚利桑那州的铜资产时表示,他已与亚利桑那州的部落就解决铜矿问题进行了会谈。由于土著群体越来越严格的审查,该铜矿目前正被推迟开发。
 
  当被问及是否与美洲土著部落取得了任何进展时,Stausholm说,他没有与美洲土著部落进行“交易”,而是专注于谈判和外交。
 
  此前,力拓肯尼科特(Kennecott)冶炼厂上周因释放熔融金属而关闭,随后该厂暂停了铜的销售。Stausholm表示,该公司仍在评估损失情况,没有时间安排何时能够重新开始销售。(南储)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:缩债几成定局 金银大幅走低
下一篇:最后一页