中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

10月份全球铜冶炼持续复苏
2021-11-09 06:39:07   来源:中国有色金属报    点击:

作者:文华
 
    近日,卫星服务公司SAVANT和经纪商Marex在一份声明中称,10月全球铜冶炼延续复苏势头,镍产量小幅上升,尽管中国产量因电力短缺而大幅下滑,但在第三季度进行季节性维修后,中国的铜冶炼正在增加。
 
  Marex全球分析主管Guy Wolf称:“中国铜和镍冶炼趋势形成鲜明对比,这显示出每条供应链面对外部冲击的韧性(或脆弱性)有多大。”
 
  专门研究地理空间数据的Earth-i公司在去年年底推出了SAVANT服务,跟踪100多家冶炼厂,占全球产量的80%至90%。
 
  根据SAVANT的分散度指数,50点表明冶炼厂的运营水平处于过去12个月的平均水平。该公司还制定另一项指数,显示活跃冶炼厂的百分比。
 
  10月份,铜全球分散度指数攀升至52.2,高于一个月前的49.3。
 
  10月份,镍全球分散度指数升至46.0,9月为41.1。在中国,分散度指数在10月连续第四个月下滑,至33.0,几乎是7月的一半水平。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目二期工程正式投产
下一篇:最后一页