中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

必和必拓表示未来30年需要更多的铜镍帮助脱碳
2021-11-25 08:49:51   来源:中国有色金属报    点击:


   近日,必和必拓一位高管表示,全球市场未来30年将需要四倍的镍和两倍的铜,以助世界走向脱碳。

  “我们所做的一些模型显示,未来30年,世界需要的铜几乎是过去30年的两倍。”必和必拓首席商务官Vandita Pant在英国金融时报的亚洲商品峰会上说,“而对于像镍这样的商品,则是四倍的需求。因此,未来30年所需的镍是过去30年的四倍,而且所有这些都要尽可能着眼于永续来做。”

  在摆脱化石燃料的过渡期间,镍和铜都将迎来强劲的消费。镍用于电动汽车(EV)电池,而铜则用于电动汽车、充电站和其他可再生能源基础设施的布线。

  大宗商品贸易公司托克(Trafigura)的首席执行官则表示,随着全球需求增加,铜、镍和钴都可能出现严重供应缺口。

  必和必拓的Pant还称,可追溯性和可持续性,将是客户今后的一些主要要求。她还表示,必和必拓已与特斯拉制作了一份区块链追溯计划,用来追踪其西澳镍矿资产的碳排放。必和必拓最近还首度以碳中和的运输方式,从智利将铜运输至美国,并表示这就是“未来的方向”。

相关热词搜索:

上一篇:云海金属子公司拟42亿元购镁矿推进百亿元扩产
下一篇:终端消费缺乏亮点锌价波动加剧