中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

英美资源集团智利铜矿项目被拒
2022-05-12 11:36:57   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,英美资源集团(Anglo American)表示,智利环境监管机构已正式拒绝英美资源集团关于30亿美元扩建其旗舰项目Los Bronces铜矿的申请,理由是缺乏对公共健康潜在风险的信息。

  据了解,Los Bronces铜矿年产量超过30万吨,是全球十大铜矿之一,已经开采了150多年。目前该矿露天高品位矿开采殆尽,而其地下矿床的铜品位估计为1.7%,是该矿露天矿品位的三倍。英美资源也在2019年提出了30亿美元的计划,拟从该矿的新地下部分开采更高品位的矿石,并将其使用寿命延长至2036年。

  智利总统博里奇及其政府对智利矿业的改革集中在发展“绿色矿业”,更加注重环保问题并收紧矿业开采。从制宪大会公布的提案看,主要有3个提案与矿业有关,分别是铜矿国有化、提高采矿业的税收以及高度重视矿山的环境保护等,将影响到智利铜矿的生产。

相关热词搜索:

上一篇:铜价进入震荡下行周期
下一篇:稳定铜冶炼产能 创造更高水平动态平衡