中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

金属短缺将影响欧洲绿色能源发展
2022-05-16 13:57:14   来源:中国有色金属报    点击:

  比利时鲁汶大学报告显示,为实现碳中和目标,欧盟对锂、稀土、镍、钴的需求量预计将分别增加35倍、26倍、2倍、3.3倍,就电动汽车、风力涡轮机、蓄电装置生产环节而言,铝、铜、硅、锌等金属需求也将相应增加。

  在2050年以前,虽然有40%~75%的金属需求可以通过回收来满足,但由于绿色能源体系建设需要消耗大量金属资源,预计欧洲在未来的15年,仍将面临严重的金属短缺。

  报告指出,中国和印度尼西亚将成为全球电池金属和稀土产能的两大增长极,而欧洲在铝、镍和铜等资源的供应上,恐将继续依赖俄罗斯。因此,欧洲需在未来2年加快行动,填补金属原料供应缺口。(综合)

相关热词搜索:

上一篇:巴西航空的新能源概念飞机
下一篇:盈利能力至十年巅峰 业绩增速维持高位——有色金属行业上市公司2021年报及今年一季报业绩回顾