中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

新太平洋金属公司玻利维亚科兰加项目发现大型斑岩型金矿
2022-05-23 10:38:14   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,新太平洋金属公司发布公告,其位于玻利维亚奥鲁罗省的科兰加(Carangas)项目取得了突破性进展,在深部发现大型斑岩型金矿,最新探矿成果见595米厚、含金量1.3克/吨的金矿体。

  2021年,该公司在科兰加项目进行了矿产普查,施工完成35个钻孔总计1.3万米钻探工程,取得了“孔孔见矿”的佳绩。在近地表200米内的火山碎屑岩层中,该公司钻探发现了近水平状的40~200米厚大银铅矿体;在5个超500米的深钻中,发现了与流纹质火山岩体有关的厚大金矿体。其中,DCAr0031孔是目前玻利维亚基岩探矿最深的钻孔,第一次揭露了在近地表火山碎屑岩中的银矿化下部,存在与岩浆喷发通道有关的次火山岩体中的厚大金矿化;另外4个深孔也在深部见厚大金矿化带,印证了上银下金(铜)的火山机制成矿规律,为当地金铜矿产勘探提供了新的思路。该公司计划在今年完成4万米钻探。

  该公司拥有科兰加项目的两个勘探特许权,总面积6.25平方公里,有效期30年,到期后可延期15年。在收购该项目后,该公司进行了地质填图和采样分析,确认在东西向1.6公里、南北向1.4公里的第三纪火山碎屑岩内有银矿化,矿体规模大、埋藏浅,展现出可形成大型露天开采的银铅锌矿潜力。现在,该公司又探明深部厚大斑岩型金矿的全盲矿体,潜力巨大,该矿有望成为玻利维亚首个探明的大型金矿床,助力玻利维亚成为南美洲矿产开发的新高地。

  此外,新太平洋金属公司还在玻利维亚开发了银沙(Silver Sand)大型银矿项目和银针(Silverstrike)银金项目。其中,银沙项目已经进入预可研阶段,预计2025年底建成投产;银针项目预计今年开始钻探工作。

相关热词搜索:

上一篇:【奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣】以高质量党建引领混改企业高质量发展
下一篇:如何看待当前铝价走势