中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

LME接连遭遇涉镍交易诉讼
2022-06-10 09:40:42   来源:中国有色金属报    点击:

  继美国对冲基金Elliott投资管理公司索赔4.56亿美元之后,华尔街顶级做市商Jane Street Global Trading, LLC(简称“Jane Street”)也就3月份取消镍交易的决定对伦敦金属交易所(LME)提起诉讼,索赔1530万美元。

  6月7日,香港交易所发布公告称,公司全资附属公司LME和LME Clear在原告人Jane Street提出的一项司法覆核申索中被指名为被告人,索赔金额约1534万美元(约合人民币1.02亿元)。Jane Street表示:“交易所的作用是为投资者创造一个有序的市场和公平的竞争环境。在市场波动加剧之际,LME取消镍交易的决定严重破坏了市场完整性,并开创了一个危险的先例,令未来的合约受到质疑。作为全球领先的做市商,我们采取这一行动是为了挽回因LME的非法行为造成的损失,并恢复、加强市场对交易所的信任。”

  LME在公告中表示,LME管理层认为,该申索毫无法律依据,将积极抗辩。

相关热词搜索:

上一篇:近期全球海运市场表现亮眼上海口岸迎来出货高峰
下一篇:锂产业链利润上移 下游需求景气