中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

津巴布韦总统会见中矿资源负责人
2022-06-21 09:23:19   来源:中国有色金属报    点击:

  6月14日,中矿资源集团股份有限公司(以下简称中矿资源)董事长兼总裁王平卫在津巴布韦总统官邸拜会了津巴布韦总统姆南加古瓦。双方回顾了10年前首次在中矿资源总部——北京会面时的愉快场景,并进行了亲切友好的交谈。

  王平卫向姆南加古瓦介绍了中矿资源近年来的发展情况。目前,中矿资源已经从单纯的地质勘查技术服务企业转型为专注于稀有金属开发的矿业集团化企业,一跃成为全球铯铷资源开发及加工行业龙头和中国锂电新能源原料行业的潜力“新贵”。

  王平卫表示,中矿资源深耕津巴布韦矿业市场已超过15年,并且赢得了津巴布韦各级政府的大力支持和信任,受到了当地社区和民众的广泛欢迎。同时,中矿资源对津巴布韦矿业发展充满信心。正是基于这样的信心与信任,中矿资源于今年1月29日签署了Bikita矿山并购协议,成为了津巴布韦乃至整个非洲唯一在产锂矿的新业主。为了更好地提升Bikita矿山的资源利用价值,中矿资源将加大在Bikita矿山的投入,继续延伸产业链条,改善当地电力、道路、桥梁等基础设施,为当地居民提供更多的就业岗位,为津巴布韦政府上缴更多的税收,助力该国政府完成2023年矿业产值120亿美元的目标。

  姆南加古瓦表示,他对10年前到访中矿资源总部的印象深刻,对中矿资源战略转型取得的巨大成就感到十分高兴,对中矿资源推动津巴布韦矿业发展作出的突出贡献给予充分肯定。他表示,中矿资源是津巴布韦的老朋友、好朋友、好伙伴,支持中矿资源在Bikita矿山的开发,并勉励中矿资源继续加大在津投资,开发好津巴布韦的锂矿和其他优势矿产资源,推动津巴矿业进一步发展,为深化中津两国经贸合作贡献更大的力量。

  中矿资源业务总监兼Bikita矿业有限公司总经理王振华陪同参加会见。

相关热词搜索:

上一篇:西部矿业集团绿色低碳循环经济再添新“链条”
下一篇:最后一页