中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

上期所、上期能源与马来西亚衍生产品交易所签订谅解备忘录
2022-07-18 08:59:20   来源:中国有色金属报    点击:

  7月12日,上海期货交易所及其子公司上海国际能源交易中心与马来西亚衍生产品交易所签署了谅解备忘录,旨在加强双方商业伙伴关系。双方在谅解备忘录中表示,将在市场推广、产品研究、人员互访以及双方共同关心的领域分享信息和最佳实践。
  上期所及上期能源总经理王凤海表示,近年来,上期所和上期能源一直致力于中国期货市场国际化之路的探索。目前,在中国的商品期货交易所中,上期所拥有最多的国际化品种,吸引了来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲20多个国家和地区的境外投资者参与。东南亚是上期所境外客户的主要来源地之一,也是20号胶注册商品企业的主要来源地,占该品种全部注册商品企业的84%。
  王凤海表示,中马两国是天然的大宗商品贸易伙伴,在金融行业的合作也由来已久。此次上期所、上期能源和马来西亚衍生产品交易所签署合作备忘录,是多年来双方深厚友谊的结晶。“我们期待与马来西亚衍生产品交易所能共同携手,加深对彼此市场的了解,互相学习,为投资者提供更多的风险管理工具。”
  “谅解备忘录的签署具有积极意义,将为马来西亚衍生产品交易所与上海期货交易所之间的长期关系奠定基础,也将进一步推动东盟衍生品市场的增长。”马来西亚衍生产品交易所首席执行官何福元说,“中国是马来西亚最大贸易伙伴,也是马来西亚橡胶的第一大进口国,此次合作在双方业务领域以外,还将间接支持和促进中马经济贸易。”
  何福元表示:“我们期待着与上期所及上期能源合作开发新产品,既是对现有产品的补充,还可以满足日益复杂的客户需求。”
  (木子)

相关热词搜索:

上一篇:中铝国际推动海外业务可持续发展
下一篇:印度终止对华铝箔反倾销措施