中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

王平卫拜会加拿大曼尼托巴省省长
2022-07-19 09:39:50   来源:中国有色金属报    点击:

\

  当地时间7月15日上午,中矿资源集团股份有限公司(以下简称中矿资源)董事长兼总裁王平卫,应邀拜会了加拿大曼尼托巴省省长Heather Stefanson。
  王平卫向Heather Stefanson省长介绍了中矿资源的业务概况和发展规划,尤其是该公司在锂电新能源和稀有轻金属两个领域的布局和规划。中矿资源于2019年收购了Tanco公司,短短3年时间,Tanco公司焕发了新的生机,现在的Tanco公司已经成为集安全、环保、高效于一体的矿山企业。王平卫说:“Tanco公司拥有优质的矿产资源,我们应该抓住市场机遇加大投入扩大产能,努力把Tanco公司打造成为北美碳酸锂的供应基地,成为中加友谊的矿业企业典范。”王平卫表示,为了实现目标还有许多工作需要完成,包括改变开采方式、提高产能、释放锂资源价值、充分开发稀有小金属铯和钽等,这些工作都需要曼尼托巴省政府的支持。
  Heather Stefanson省长对王平卫一行的来访表示了欢迎,并对Tanco公司的变化表示了赞赏,她说:“十分感谢中矿资源选择曼尼托巴省进行投资,开展业务。本届政府致力于发展曼尼托巴省矿业,希望通过矿业的发展来刺激当地经济,创造更多的就业机会。曼尼托巴省政府坚决支持中矿资源对Tanco公司的发展战略和规划。”之后,双方深入探讨审批流程等事项,积极展开多领域合作,共同为Tanco公司的发展护航。
  Tanco公司位于加拿大曼尼托巴省,主要从事铯、锂、钽矿石的开采和选矿以及铯盐的加工和销售,是加拿大唯一一个成规模在产的锂矿山。该公司拥有全世界最大且在产的铯榴石矿,是目前全球已知规模最大的锂铯钽矿床之一。除了铯榴石资源,还拥有丰富的锂矿资源,早在1987年就开始从事锂矿石采选运营,生产Li2O≥7%的锂辉石精矿产品。Tanco矿山现有12万吨产能的锂辉石采选系统,今年8月将扩建到17万吨处理能力。此外,Tanco公司正积极推进矿区的露天开采方案,在露采方案的条件下保有锂矿产资源量将会大幅度增加。关于新建100万吨/年处理能力选矿厂的可行性研究也正在进行之中。
  曼尼托巴省自然资源部长、经济发展及投资部长,中矿资源独立董事薄少川、总裁助理兼Tanco公司总经理王治伟,Tanco公司矿山运营总监Joey Champagne参加了会见。
  (何其明)

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲签订广西金川阳极板及阴极铜 基于5G+智慧物流系统EPC总承包合同
下一篇:持续偏空行情压制 沪镍价格下跌