中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

宁德时代拟投资509亿元在匈牙利建电池产业基地
2022-08-19 10:27:22   来源:中国有色金属报    点击:

  8月12日,宁德时代披露出海投资计划。公告显示,随着国外尤其是欧洲新能源行业的快速发展,动力电池市场持续增长,为进一步深化宁德时代全球战略布局、推动海外业务发展、满足海外市场需求,该公司拟在匈牙利德布勒森市投资建设匈牙利时代新能源电池产业基地项目,总投资不超过73.4亿欧元(折合人民币约509亿元)。
  宁德时代拟以全资子公司宁德时代新能源科技(匈牙利)项目管理有限责任公司将作为项目实施主体,规划建设100GWh动力电池系统生产线,项目总建设期预计不超过64个月,首栋厂房在经股东大会等程序批准后将于2022年内开工建设。该项目位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,将为欧洲的汽车制造商生产电芯及模组产品。这也是继德国工厂后,宁德时代在欧洲建设的第二座工厂。
  (娄银霄)

相关热词搜索:

上一篇:葛红林会见国电投副总经理陈海斌一行
下一篇:四川限电政策发布 供给担忧发酵助推硅价