中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
国际合作

践行ESG 共创未来——希尔威矿业公司发布2022财年可持续发展报告
2022-08-29 09:19:45   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,希尔威矿业公司发布了《2022财年可持续发展报告》,详细披露了该公司2022财年里在管理、环境、安全、员工、社会等5个维度27项ESG战略目标上所采取的行动和取得的成果。这是该公司自2020年以来发布的第3份可持续发展报告,旨在向社会各界分享、交流公司在环境、社会与治理方面的举措和成果,与矿业界同业一起探索ESG发展路径,为开展更深入的ESG实践点燃火花。

  ESG(Environmental, Social and Governance)指环境、社会和公司治理,从环境、社会和公司治理3个维度评估企业经营的可持续性与对社会价值观念的影响。作为在华外资矿业公司ESG理念的倡导者和践行者,希尔威矿业公司始终坚持安全、绿色发展的思想,将ESG理念融入公司建设、生产和运营的全过程中。2022财年,该公司将不断完善可持续发展管理体系,为推动各项ESG议题管理搭建了完整的执行架构。该公司成立了董事会层面的可持续发展委员会,全面监管公司ESG的表现,并将可持续发展理念融入公司发展战略;优化安全和环保的管理组织架构,成立了安全生产管理委员会和环境保护管理委员会;不断提高子公司的治理绩效,全面开展ISO体系认证,通过了环境管理体系、职业健康与安全管理体系、能源管理体系和质量管理体系的认证。

  2021年,该公司在优化环保管理架构的同时,持续加大环保投资和环保培训力度,多维度提升内部环保能力建设。该公司高度注重生态环境保护,不断完善生态修复工作,践行生物多样性保护承诺,积极开展酸性岩石排水风险识别工作;深刻意识到水资源压力带来的潜在风险,主动开展水资源压力识别,积极开展风险缓释工作;积极响应《巴黎协定》和中国政府提出的《国家适应气候变化战略》,聚焦“双碳”目标,参考TCFD标准持续开展主要气候风险识别工作,并持续推进生态修复、生物多样性保护、水资源管理和保护、尾矿库安全管理、固废资源利用、使用新能源设备等工作。

  在矿山生产中,该公司始终坚守“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,注重每一位员工与承包商员工的生命安全。2021年,该公司以“零工亡、零事故”为目标,以职业健康与安全管理体系建设为抓手,不断完善内部安全管理机制和绩效建设,实现LTIR连续3年降低;持续推进承包商职工安全管理机制建设,以公司员工的标准进行统一管理;持续加大安全生产经费投入,实现科技强安,积极开展各类应急救援演练,高标准组织日常安全教育培训。此外,该公司还关注员工身心健康,定期开展心理疏导工作,定期组织员工健康体检,并开展多元化的职业健康宣传活动,让员工在活动中提高职业健康防护意识。

  希尔威矿业公司还积极推动员工职业发展和提升员工生活品质,不断加大职业培训力度并完善人权保护体系建设。该公司积极开展职业技能大赛和职业能力培训,并加大商业道德和合规培训力度,为基层员工提供更长远、更可持续的能力建设;正式发布人权申明并组织人权保护培训,在避免侵犯人权事件发生的同时提高了员工自我权利保护意识;持续改善员工生活的精神文明和物质条件,财年内投入约700万元改善员工住宿环境,定期开展生日会、职工运动会、女职工关爱等多元化的文化活动。

  该公司始终秉承“源于社会,回报社会”的发展理念,积极履行企业公民责任。在发展的同时,该公司坚持回报社会,持续开展公益捐赠,从文旅发展、基础设施、教育扶持等多方面赋能社区发展;建立并持续完善社区沟通机制,为居民提供畅通的沟通、投诉和举报的渠道,以保障公司的生产运营可能或已对社区造成负面影响时,可以及时预防和治理;在生产运营中,持续开展本地雇佣和本地劳务工程外包,带动本地就业,促进本地社区经济发展。

  下一步,希尔威矿业公司将不断完善内部ESG管理,将ESG理念融入公司建设、生产、运营的全过程,进一步提升ESG各方面的关键绩效,以优秀的表现促进价值链和行业可持续发展;将不断提供清洁的有色金属,推动矿业行业向绿色低碳转型,助力项目所在地经济社会和民生发展。希尔威矿业公司将始终把高质量绿色可持续发展理念融入未来发展战略,继续坚持长期经济价值与社会担当,在推进全球可持续发展中贡献希尔威力量。

相关热词搜索:

上一篇:智能化成为黄金行业发展主旋律第二届全国黄金行业科技创新与新技术应用交流大会召开
下一篇:秘鲁民营资本矿业投资下降