中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-03-18 09:06:17   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:淮金
3月12日市场参考价格
\
 
  钛业热点
 
  中国商飞到钛金科技调研
 
  近期,中国商飞总部采供部及中国商飞上海飞机设计研究院等领导到钛金科技开展专题调研工作。调研人员参观了钛金科技智能生产现场,了解了烟台中天连接技术研究院基本情况及某典型产品研制总结情况,并听取了钛金科技基本情况及核心能力汇报。中国商飞对自身未来发展规划及需求情况进行了介绍,并就中国商飞与钛金科技关于紧固件、结构件的合作项目进展情况进行了深入讨论。钛金科技与中国商飞开展合作以来,一直紧紧围绕国产商用大飞机需求,开展钛合金高端紧固件生产制造等配套服务。
 
  钛市场情况
 
  上周,钛矿价格整体上涨。企业库存偏紧,在此情况下,新单签订较为谨慎。攀枝花10矿2080元~2150元,钛矿价格或将继续上涨。
 
  钛白粉大型企业龙蟒佰利联3月10日发布了涨价函,销售价格在原价基础上对国内各类客户上调1000元/吨,对国际各类客户上调150美元/吨。在大企业涨价的带动下,后期或将有企业跟涨。
 
  海绵钛高端需求较旺,企业订单饱和,0级海绵钛价格保持稳定。
 
  钛材价格趋稳。在金属材料普涨影响下,企业报价较为谨慎。
 
  相关新闻集锦
 
  澳大利亚TNG推进Mount Peake 钒钛项目建设
 
  近日,澳大利亚金属开发商TNG正在建立氧化钒还原流蓄电池设施,推进其多金属Mount Peake项目的绿色能源战略,并与德国工程集团SMS成立一家合资企业,为其钛和钒生产开发一种碳中和生产技术。通过其专有的Tivan工艺,TNG的预定目标是年产10万吨,用于油漆和涂料的钛白粉和年产6000吨用于钢强化、合金和氧化钒还原流电池的五氧化二钒。
 
  白银有色与中核华原签署全方位合作协议
 
  近日,白银有色集团股份有限公司与中核华原钛白股份有限公司共同围绕“硫-磷-铁-钛-锂”绿色循环产业,在广州签署了全方位合作协议。据了解,该产业项目投资152亿元,项目的实施将为中核华原钛白股份有限公司进一步提升产能,整合产业链上下游,获取新技术,开拓新领域,逐步构建“资源、钛白粉、新材料”三大板块,全力打造产业循环经济链提供重要保障。(淮金)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:我国铝电解技术40年发展回顾(十一)
下一篇:机遇?挑战?铜价波动下产业链上下游有话要说