中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-05-13 08:50:51   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:淮金
5月7日市场参考价格
\
 
  钛业热点
 
  航空工业安大环轧机首件产品试制成功
 
  近日,航空工业安大新区的第一件环形锻件试制成功。经检测,试制件尺寸完全符合设备程序参数、椭圆度控制优良,设备生产技术水平满足设计要求。该环轧机设备生产产品包括不锈钢、钛合金、高温合金等材料环形锻件。环件直径范围300~2500 毫米,具备更加快速的模具更换系统、完全的程序化控制能力、自动化生产线控制接口和物流跟踪系统接口,是安大民用航空环形锻件生产线主要设备。
 
  澳大利亚战略材料公司钛铜合金产能达商业化水平
 
  近日,澳大利亚战略材料公司(ASM)对外称,其位于韩国的工厂生产的钛铜合金(纯度99.5%)日产量1吨,产能已达到商业化水平,这得益于该公司冶金工艺的改进。当前的金属还原率是最初试验阶段金属还原率的1倍多,该公司已具备生产金属市场所有型号的钛合金的能力。
 
  钛市场情况
 
  五一假期过后,金浦钛业中核钛白、江苏镇钛化工、安徽安纳达等多家企业因市场需求及原材料价格上涨影响,上调钛白粉价格。目前,部分企业设备检修,开工率较低,市场价格上浮。
 
  四氯化钛市场供应偏紧,五一假期过后下游采购增多,后期价格或将小幅上涨。
  海绵钛企业订单充足,高端需求旺盛,价格坚挺。
 
  相关新闻集锦
 
  鲁北化工一季度钛白粉产销双增长
 
  4月29日,鲁北化工披露了2021年一季报,该公司实现营业总收入9.28亿元,同比增长38.73%;实现归母净利润1.07亿元,同比增长136.8%。该公司一季度钛白粉产、销分别为3.91万吨、3.39万吨,销售金额4.87亿元,成为公司营收的第一来源。钛白粉一季度平均售价为1.44万元/吨,同比增长18.76%。(淮金)
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:天津建设承建陕西(志丹)国家储备林项目开工
下一篇:习近平在河南南阳考察调研