中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-06-17 10:33:42   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:淮金
 
\
 
钛业热点
 
 
  攀钢集团党委副书记谢俊勇参观调研天成航材
 
  6月7日,攀钢集团有限公司党委副书记、总经理谢俊勇一行到天成航材参观调研,与天成航材董事长车相安、总经理车伟、副总经理兼总设计师杨智等进行了座谈。双方就进一步开展多元化合作、持续提升产业链供应链水平进行了深度交流,并就继续深化战略合作达成了共识。
 
 
钛市场情况
 
 
  钛矿市场基本平稳,有业内人士称,环保组将于7月入驻攀枝花,届时价格将出现多种不确定性因素,目前,市场观望心态较浓。
 
  在国际钛白粉价格上调影响下,国内钛白粉企业陆续开始调价,6月7日,湖南创大玉兔化工有限公司发布调价函,该企业钛白粉销售价格在原有基础上上调800元/吨。
 
  因环保等原因影响,四氯化钛市场供应偏紧,但价格暂稳,后期价格或将小幅上涨。
 
  受原材料价格影响,海绵钛企业成本压力较大,新单签订已排至8月,价格多一单一议。
 
 
相关新闻集锦
 
 
  中国进口增幅创10年新高
 
  6月7日,海关总署发布的数据显示,按美元计价的中国5月份进口总值同比增长51.1%,增幅为2011年1月以来的最高纪录。中国进口在4月则同比增长43.1%。
  
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【19F3BYJ3】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国有色金属工业协会举办党员培训班 开展党史学习教育专题培训
下一篇:6月17日长江有色金属现货上午快讯(铜铝铅锌锡镍)