中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-06-24 06:28:20   来源:中国有色金属报    点击:

作者:淮金
 
6月18日市场参考价格
\
 
  钛业热点
 
  钛程公司出口的首批钛钢及镍基合金复合板交付
 
  6月9日,钛程公司出口发往青岛港的第一批次产品成功交付并发运,此次交付的产品总计共9车,重量达200多吨。在时间紧,任务重的情况下,展示了钛程公司强大的生产能力,该公司产品也进一步受到社会各界及国外市场的认可和肯定。
 
  攀钢钒钛荣获“金蜜蜂企业社会责任”奖
 
  在6月10日举行的第十六届中国企业社会责任国际论坛上,“2021金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布。其中,攀钢钒钛公司荣获“2021金蜜蜂企业社会责任中国榜·生态文明”企业,攀钢钒钛履行企业社会责任实践案例将入选《2021金蜜蜂责任竞争力案例集》。
 
  钛市场情况
 
  钛矿市场整体稳定。有矿商表示,在前期价格连续上涨后,下游企业压力较大,采购放缓,近期国内市场成交量有所下降,已有部分厂家开始下调价格。但进口矿成交较好,且价格坚挺,到港矿源陆续增多。
 
  钛白粉市场处于淡季,但在6月初龙蟒佰利等国内多家企业对外发布称,自7月起上调价格。目前看来,淡季价格时间有所压缩,后期钛白粉价格区间或许就在高位。
 
  四氯化钛市场供应偏紧,海绵钛企业按需采购,目前海绵钛价格略有上调,但整体较为稳定。海绵钛企业小粒度海绵钛现货较少,订单充足,订单已至数月之后。
 
  相关新闻集锦
 
  龙蟒佰利预计上半年盈利超23亿元
 
  6月14日,龙蟒佰利披露2021年半年度业绩预告。预计今年上半年,龙蟒佰利归属于上市公司股东的净利润可达23.27亿~29.73亿元,同比增长80%~130%。报告期内,该公司主营产品钛白粉市场处于强景气周期,销售价格同比增长较多,公司垂直一体化的全产业链竞争优势充分显现,促使公司净利润同比增长明显。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【4GXW0SGQ】获取授权信息。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:自控岗位一尖兵——记中铝山西新材料2020年度劳动模范李旭
下一篇:最后一页