中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-07-29 07:54:25   来源:中国有色金属报    点击:

作者:淮金
 
7月23日市场参考价格
\
 
 
钛业热点
 
 
  宝钛股份上半年盈利约2.76亿元
 
  近日,宝钛股份披露上半年业绩预增公告,预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润为2.76亿元左右,同比增长94.16%左右。预计上半年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.53亿元左右,同比增长92.73%左右。宝钛股份称,报告期内,公司积极把握钛行业市场机遇,加大产品结构优化力度,提高运行质量和效率,盈利能力较强的产品收入占比提高。
 
  攀西地区可建立国家级钛合金技术研究院
 
  7月16日,中国工程院院士干勇在2021年中国工程院院士四川行活动中作报告时指出,攀西钒钛资源综合利用已取得显著进展,攻克了普通高炉冶炼高钛型钒钛磁铁矿的世界性难题。此外,攀钢开创钒钛磁铁矿中钛资源回收利用的先河,改变了世界钛资源的版图,形成了基于攀西资源的全流程钛产业链。他建议,在攀西地区建立国家级钛合金技术研究院,启动红格南矿区开发,将红格南矿区开发利用项目纳入国家重点建设项目,将其配置给有实力的企业。
 
  中钛国创产业园项目开工
 
  7月16日,中钛国创产业园项目在青岛轨道交通产业示范区动工建设,项目总投资13亿元,总占地124亩,总建筑面积约13.3万平方米,达产后预计年产值12亿元,实现税收1亿元。中钛国创产业园项目的投资方中钛装备集团是国内钛合金领军企业,该项目将基于中钛装备集团对钛及钛合金材料20余年的研发应用经验,重点布局轨道交通、氢能源、海工装备三大领域。该项目正式启动,标志着中钛装备集团专注军工、轨道交通领域战略布局再上新台阶。
 
 
钛市场情况
 
 
  7月20日,攀之花地区10矿报价再次下调,虽调价幅度较小,在100元/吨左右,目前,稍高价格无人问津。钛矿市场供应较为疲软,市场低迷的情况或将持续。
  钛白粉市场弱势运行。受销售淡季影响,相比大型企业而言,小企业价格被购方压制,企业出货压力较大。业内人士称,目前市场价格较为“混乱”,暂观望市场。
 
  受生产成本影响,海绵钛企业价格坚挺,市场整体较为平稳。
  
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【31MZACGI】获取授权信息。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:CRU与ASI签署合作备忘录提升铝可持续发展数据透明度
下一篇:习近平“七一”讲话:这个“新”,属于中国也属于世界