中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-09-02 07:02:10   来源:中国有色金属报    点击:

作者:淮金
 
8月27日市场参考价格
\
 
  钛业热点
 
  攀钢破解钛合金化钢生产难题
 
  近日,攀钢集团突破钛含量0.25%-0.5%的钛合金化钢转炉-连铸生产流程关键技术难题,实现含钛0.25%-0.5%的钛合金化钢≥2炉的多炉连浇,且生产出的铸坯质量良好。该项目是由攀钢联合国内知名高校和科研院所,通过实验室基础理论研究、工业试验制备、产业规模化应用相结合的研发模式,逐步突破了困扰高钛合金化钢连铸生产存在的成分精确控制、钢水可浇性、钢水夹杂物控制以及铸坯质量控制等关键技术难题。
 
  工信部:将积极推进钛白粉新工艺产业化和资源综合利用
 
  8月25日,工信部在答复政协提案时表示,国家高度重视钛白粉产业发展,积极推进新工艺产业化和资源综合利用。同时,工信部将会同有关部门积极推动行业协会、标准化技术组织进一步加快钛产业相关标准研制,鼓励合理制定地方排放标准,积极参与国际标准制定,不断完善标准体系,为钛白粉产业优化调整和转型升级提供技术支撑。
 
  钛市场情况
 
  8月27日,攀枝花地区钛矿10矿价格小幅上调。目前,钛矿市场开工率较低,货源紧张。
 
  钛渣市场受夏季限电等因素影响,原材料供应偏紧,呈现供不应求态势。
 
  四氯化钛市场整体稳定,但镁锭价格持续走高,海绵钛企业生产压力较大。有企业表示,目前价格已接近生产成本,市场成交价格偏低,企业盼涨情绪较浓。
 
  相关新闻集锦
 
  Iluka采取矿砂产量限产措施
 
  8月25日,澳大利亚矿砂生产商Iluka Resources的选矿厂全部产能已恢复。该公司表示,预计销售量将受到下半年产量的限制。目前,全球对锆石的需求已恢复至新冠肺炎疫情前的水平,但钛原料供应却无法满足。为了应对产量限制,该公司正在重新启动西澳大利亚Capel的合成金红石窑,对新南威尔士州的综合Balranald矿砂项目进行可行性研究,并在维多利亚州的Wimmera锆稀土项目进行大规模试点。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【66NKHKVQ】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:江铜集团:“智慧大脑”让安全管理实现零距离
下一篇:最后一页