中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-09-10 08:29:28   来源:中国有色金属报    点击:

作者:淮金
 
9月3日市场参考价格
 
\
 
钛市场情况
 
 
  攀枝花地区钛矿市场依旧开工率较低。有矿厂表示,目前,受到运输限制,出货受限。该地区钛矿价格较高,市场观望情绪浓厚。
 
  海绵钛企业在成本压力下,按需采购材料,四氯化钛需求有所减少,价格弱稳运行。
 
  海绵钛市场报价较高,成交价难以拉升,有采购企业表示,有以6.2万元/吨的价格拿到资源。目前,市场价格较为“混乱”,多一单一议。
 
 
相关新闻集锦
 
 
  俄罗斯征收的有色金属出口关税或不再顺延
 
  俄罗斯当地时间6月24日,俄罗斯政府表示,对欧亚经济联盟(EAEU)以外的国家,从8月1日-12月31日征收黑色和有色金属出口关税。8月31日,俄罗斯工业贸易部副部长维克托·叶夫图霍夫表示,2022年,因价格开始走低,市场开始降温,有色金属和有色金属冶金行业的出口关税或不会保持,但未来不排除实施其它一些市场监管机制。
 
 
钛业热点
 
 
  TC18钛合金超大型模锻件试制成功
 
  近日,某型号试验件用超大规格TC18钛合金主起车架横梁模锻件在中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司(下称“万航模锻”)试制成功。该锻件由8万吨模锻压力机试制,是国内最大的TC18模锻件。该锻件的试制成功,将为万航模锻在TC18钛合金超大型模锻件研制上积累宝贵经验,并为进一步提升公司核心技术能力奠定基础。
 
 
山东军钛首次试轧钛板圆满成功
 
 
  8月31日,山东军钛公司首轮试轧任务圆满完成。试轧钛板冷态厚度满足目标要求,检验结果全部合格。军钛技术负责人表示,钛板的特性不同于钢板,加热和轧制温度范围较窄,而轧制过程中板坯降温快,一旦温度控制不好,在低温下轧制变形抗力大,很难轧制成功。第一次轧制的温度和厚度控制都非常精准,为后续开车轧制奠定了坚实的基础。
  
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【65ZVVH2E】获取授权信息。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国光伏20年:江湖风云录(三十二)
下一篇:最后一页