中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-10-21 07:24:57   来源:中国有色金属报    点击:

作者:淮金
 
10月15日市场参考价格
\
 
  钛业热点
 
  宝钛股份前三季度实现净利润4.71亿元
 
  近日,宝钛股份发布的2021中报显示,该公司主营收入28.4亿元,同比增长39.41%;归母净利润2.78亿元,同比增长95.56%;扣非净利润2.54亿元,同比增长93.64%。报告期内,该公司抢抓市场机遇,持续优化产品结构,盈利能力较强的产品收入占比提升,产品毛利率提高,经营业绩同比增长。
 
  国机重装6300吨钛合金挤压生产线主机成功交付
 
  近日,国机重装所属中国重型院总包的宝钛股份6300T挤压机主机成功交付。该挤压机主机将用于6300T挤压机及配套感应加热系统,实现钛合金大口径管材与大截面型材的自主生产,是当前国内最大的钛合金挤压生产线。
 
  金世利航材到攀钢钒钛参观交流
 
  10月13日,重庆金世利航空材料有限公司(简称“金世利航材”)总经理刘亮亮一行到攀钢钒钛参观。双方就产品应用、行业发展现状等进行了交流,一致表示,将在前期合作的基础上,进一步加强沟通交流,在更多领域开展合作,不断扩大钒铝合金在金世利航材的应用,共同推动行业高质量发展。
 
  钛市场情况
 
  钛白粉市场下游按需采购,市场成交略显平淡,但钛白粉企业有意挺价,价格高挺。
 
  海绵钛企业陆续恢复报价,多数企业对海绵钛价格上调2万/吨,目前,市场价格在8万元/吨左右。有企业表示,该价格仅与成本价持平。
 
  在海绵钛价格影响下,钛材企业上调销售价格,涨幅在20%左右。
  
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【47M6PGVC】获取授权信息。
 

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲收到三山岛金矿发来的感谢信
下一篇:最后一页