中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

汽车及其零部件
2022-01-10 12:24:51   来源:中国有色金属报    点击:

作者:王祝堂
 
\
 
3D打印的全球首辆超级跑车。
 
  汽车

  首辆3D打印汽车

  2014年10月29日,一辆名为斯特拉蒂(Strati)的3D打印的小汽车在美国芝加哥国际制造技术展览会上公开亮相,由美国洛卡尔汽车公司(Local Motors)设计打印。完成打印与组装需时44小时。整个车身上靠3D打印出的部件总数为49个,相较传统汽车20000多个零件来说可谓十分简洁。充满曲线的车身先由黑色塑料制造,再层层包裹碳纤维以增加强度,这一制造设计尚属首创。汽车由电池提供动力,最高时速约64km,车内电池可供行驶190km-240km,可乘座2人。

  尽管汽车的座椅、轮胎等可更换部件仍以传统方式制造,但用3D制造这些零件的计划已经提上日程。制造该轿车的车间里有一台超大的3D打印机,能打印3m×1.5m×1m的大型零件,而普通的3D打印机只能打印25cm3的东西。

  洛卡尔汽车公司在会上展示了汽车的3D打印过程,有49个打印零部件,但动力传动系统、悬架、电池、轮胎、车轮、线路、电动马达和挡风玻璃仍采用传统技术制造,包括底盘、仪表板、座椅和车身在内的余下部件均由3D打印机打印,所用材料为碳纤维增强热塑性塑料。Strati的车身一体成型,由3D打印机打印,共有212层碳纤维增强热塑性塑料。辛辛那提公司负责提供制造Strati使用的大幅面增材制造3D打印机,能够打印90cm×152cm×305cm的零部件。

  首辆3D打印超级跑车“刀锋”

  2015年7月,美国旧金山戴夫金特微型制造(Divergent Microfactories,DM)公司推出了世界首款3D打印超级跑车“刀锋(Blade)”,由一系列铝制“节点”和碳纤维管材拼插相连,轻松组装成汽车底盘,因此更加环保,搭载一台可使用汽油或压缩天然气为燃料的双燃料700HP发动机。此外,由于整车质量很轻,仅0.64吨,从静止加速到96km/h仅用时2秒、轻松跻身顶尖超跑行列(如图)。

  铝车轮

  2017年6月,俄罗斯工业和贸易部部长曼图洛夫(Manturov)表示,俄罗斯政府将支持和加速3D打印铝合金汽车轮生产,这一举措可能会促进俄罗斯铝行业的发展。他表示,俄罗斯可以将铝转化为粉末,然后用先进的激光熔融3D打印机将这些粉末制造成有用的部件,如汽车轮,从而振兴低迷的铝贸易。目前,俄罗斯的大多数铝合金车轮是从国外进口的。

 

 

 

本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【4YP9OE9P】获取授权信息。

相关热词搜索:

上一篇:低调实干创新逐梦金属3D打印全产业链
下一篇:稀土应用产业园:持续壮大稀土中下游产业