中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
行业统计

2022年上半年世界铜矿产量同比增长3%
2022-09-07 09:48:19   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,国际铜研究组织(ICSG)发布的8月份报告显示,2022年上半年,世界矿铜产量同比增长3%,其中,铜精矿产量同比增长约2.3%,湿法冶炼电解铜(SX-EW)产量同比提高6.5%。

  今年初,受疫情影响,一些国家的铜矿产量受到影响。

  全球头号铜生产国——智利,2022年上半年的产量同比下降6%,其中,铜精矿产量下降9%,湿法冶炼电解铜产量增长2.3%。该国的几个铜矿产量下降,因为疫情引发离职率高企,矿石品位下降,以及长期干旱导致水供应减少。

  全球第二大铜生产国——秘鲁,今年上半年的产量增幅只有1.3%,两大主要铜矿(南方铜业的Cuajone铜矿以及五矿资源的拉斯班巴斯铜矿)因当地社区抗议活动而长期停工。2022年上半年的产量比疫情前的2019年下降8%。

  今年上半年,由于格拉斯堡铜矿地下矿的产量持续提高,印度尼西亚的产量增长约38%。

  新的卡莫阿铜矿投产,以及其他新矿投产或者铜矿扩产,刚果民主共和国的产量同比增长30%。

  此外,墨西哥和美国的产量也分别比去年同期增长3%和4%。

相关热词搜索:

上一篇:贵阳院新型深度节能槽内衬技术推动旗能电铝低碳发展
下一篇:最后一页