西南铝获有色金属行业企业最高信用等级评价

来源:中国有色金属报

时间:2023-01-20

点击:

  近日,中国有色金属工业协会公布了2022年度有色金属行业企业信用等级评价结果,西南铝业(集团)有限责任公司(以下简称西南铝)获评“有色金属行业企业信用等级AAA级单位”,这是目前有色金属行业企业最高信用等级评价。
  企业信用等级,是企业发展过程中信用形象的重要标志。信用等级评价是企业履行商业合约和社会责任能力的反映,也是企业日常经营状况健康程度的体现,更是企业提升品牌价值与品牌竞争力的宝贵无形资产。我国信用等级评价工作每年进行一次,分为AAA、AA、A、B、C五级,“有色金属行业企业信用等级AAA级单位”是目前有色金属行业企业信用等级的最高荣誉,对企业而言,则是企业的一张“金名片”。
  近年来,西南铝坚持“合法透明、规范经营,履约践诺、诚信务实,崇信向善,共建共享”的信用管理方针,高度重视企业信用体系建设,着力推进法治建设和法制教育,加快公司履约践诺机制建设,不断完善信用管理档案,建立信用管理持续改进机制,强化风险防控机制,积极履行社会责任,全力提高企业诚信管理水平。在高质量发展进程中,西南铝持续强化科技引领,优化产能布局,深化改革创新,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”:产销量和利润等主要指标屡破历史最好水平,先后获得多项荣誉。
  此次获得有色金属行业企业信用等级AAA级评价,是对西南铝积极推进企业诚信建设,加强内控制度建设,完善企业信用管理的肯定,也是西南铝整体综合实力与竞争力的体现。西南铝将充分发挥诚信典型引领示范作用,引导广大职工积极推进,共同参与,形成信用体系建设合力,不断提高企业现代化水平和公信力,实现企业健康可持续发展。