中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

“人人争做党建与业务工作双融共促的示范”——地研院召开2022年度党建工作安排部署会
2022-04-11 09:41:25   来源:中国有色金属报    点击:

  4月2日,北京矿产地质研究院有限责任公司党委召开了2022年度党建工作安排部署会。会议由该院党委副书记、副总经理王书来主持,党办副主任缪颖梳理了党建工作要点及十项重点任务,党委副书记兼纪委书记田锦川介绍了基层党组织党建工作思路与方法。该院全体党委委员、纪委委员,5个在职党支部委员会委员,院机关党小组长共计29人,以线上或线下形式参加了会议。

  座谈环节,与会的党委委员、各党支部书记纷纷发言。刘建明表示,要推动群众性小革新小创新,重点加强对海外项目和员工的人文关怀和后勤保障;王洪林表示,要抓住解决员工思想问题,提升团队整体能力和素质,推动党建创新与企业管理的双丰收;吴思慧表示,要坚持思想和组织两条主线,调动全体党员和员工干事创业的积极性和主动性;郭正林表示,要适应勘查服务和矿权经营并重的业务转型,努力建设充满活力的党小组和支部;程皓若表示,要坚持创新和共建共享,继续保持“先进党支部”荣誉称号。

  “坚持党建与业务工作双融共促,党支部书记和委员要找好自身在业务与党建工作的契合点,把自己打造成双融共促的示范和榜样。”该院党委书记、执行董事王寿成在会上对院系统党务工作者提出要求。

  就如何做好年度党建工作,王寿成强调:一要充分认识党建引领作用,党的建设已写入该院章程,党支部书记和委员要善于、敢于抓党建,紧紧围绕该院改革发展难题,团结一致向前看。二要以学习型团队建设为目标,全员能力提升,细化目标,持之以恒地坚持,使团队的每一个人都获得成长。

  王寿成指出,当前国际形式复杂,疫情持续肆虐,地研院各支部要目标一致,用扎实、创新的党建工作助推企业发展,为地研院转型发展、和谐稳定贡献力量。(田锦川 繆颖)

相关热词搜索:

上一篇:踔厉奋发新时代 建功立业新征程 江西省地质局召开2022年工作会
下一篇:新形势下国有企业如何做好思想政治工作