中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

自硬公司党委召开扩大会议 研究部署落实安全生产工作
2022-04-11 10:05:29   来源:中国有色金属报    点击:

  4月2日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称自硬公司)党委书记、董事长胡启明主持召开党委(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,传达集团公司2022年第10次党组会精神及中钨高新党委2022年第15次(扩大)会议精神,并结合该公司自身生产经营实际,从严从实从细研究安排部署了安全生产工作。自硬公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安,党委委员、副总经理史顺亮、舒军、闵召宇、苏伟,以及非班子高管、各单位主要负责人,分管安全的负责人参加会议。

  会议认真分析了当前面临的形势与任务,部署了深入开展安全生产集中整治、深化危险源安全专项治理工作、强化风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生,为自硬公司高质量发展营造稳定的安全生产环境。

  会上,胡启明就进一步抓好落实提出4点要求:一是各级领导干部要提高政治站位,克服麻痹思想,始终紧绷安全生产这根弦,按照“谁主管、谁负责”的要求,严格监管、严格执纪,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。二是各单位要结合实际,加大重点区域、重点岗位隐患排查和专项整治,加大检查力度,全面排查治理安全隐患。确保责任到位、投入到位、措施到位、整改到位。三是健康安全环保部要全面落实安全管理主体责任,加强日常监管,不断增强安全管理的针对性和实效性,切实提高公司安全保障能力。四是统筹抓好疫情防控、安全生产和生产经营。要始终坚持“人民至上、生命至上”,坚持不懈抓好疫情防控各项工作,全力以赴抓好安全稳定工作,确保公司生产经营平稳有序。(肖慈敏)

相关热词搜索:

上一篇:心系矿山建功立业 刻苦钻研甘于奉献——记宜春钽铌矿有限公司大钻班班长刘光飞
下一篇:在危机中育先机 于变局中开新局——沈阳铝镁院博宇科技公司推动“绿色低碳”新技术应用纪实