中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

加快转型 夯实高质量发展基础 中钨高新第二次党代会召开
2022-07-21 09:29:12   来源:中国有色金属报    点击:

  7月11—12日,中国共产党中钨高新材料股份有限公司(以下简称中钨高新)第二次代表大会在株洲钻石大厦召开。中国五矿集团有限公司(以下简称中国五矿)党组组织部副部长谭兆奎到会指导并讲话。中钨高新128名党员代表、13名列席代表参加大会。
  中钨高新党委副书记、总经理谢康德致开幕辞。他指出,开好此次大会,对于该公司谋划新的发展目标和主要任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推动各项工作向前发展,具有重要而深远的意义。未来5年,是该公司全面落实“十四五”发展规划、加快建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团的关键期,也是该公司进一步增强企业核心竞争力、加快转型升级的攻坚期。该公司各级党组织和广大党员干部职工,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“国之大者”,以“第一”的标准和担当,坚定信心、乘势而上,抢抓机遇、开拓创新,无愧新时代产业报国的使命担当,不负中华民族伟大复兴的光荣梦想。
  谭兆奎在讲话中肯定了该公司过去5年取得的成绩。他勉励该公司新一届党委、纪委领导班子,要全面加强自身建设,团结带领全体党员和干部职工,继续深化内部改革、强化科技创新、加快转型升级,不断夯实企业高质量发展和长富久安的基础,为中国五矿打造世界一流的金属矿产企业集团奋发前进,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。
  中钨高新党委书记、董事长李仲泽作了题为《干在实处,走在前列,为全面建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团而拼搏奋斗》的党委工作报告。报告总结了中钨高新第一次党代会以来的发展成绩和实践经验,分析了当前面临的内外部形势,明确了今后5年的指导思想、奋斗目标和主要工作。报告明确了该公司今后5年的指导思想是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,持续深入贯彻落实习近平总书记在国家雪车雪橇中心考察调研时的重要讲话的“五大核心要义”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,全面建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团,为中国五矿成为具有全球竞争力的世界一流金属矿产企业集团作出新的更大贡献。今后5年的奋斗目标是:全面落实中国五矿建设“五型五矿”总要求和“五大行动计划”,贯彻落实中国五矿党组书记、董事长翁祖亮调研该公司的工作要求,以“第一”的标准和担当,全面实现“十四五”营收列一流、利润翻两番的任务目标。在打造创新型高技术制造业企业中追求卓越,在“中国制造用中钨工具,世界制造有中国工具”的使命责任中干在实处,在确保国家产业链供应链安全、建强钨产业链、提升钨价值链、构建钨创新链中走在前列,全面建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的具有全球竞争力的世界一流钨产业集团。
  中钨高新纪委书记李疆作题为《加强党内监督,严肃执纪问责,为公司建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团提供坚强的纪律保障》的纪委工作报告。报告回顾了中钨高新纪委过去5年来的工作和经验,提出了今后5年工作建议。报告提出今后5年纪委的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻把握党中央和中央纪委、中国五矿党组和纪检监察组、中钨高新党委关于当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和决策部署,坚持实事求是、稳中求进、守正创新,强化党内监督,优化政治生态,夯实抓早抓小的成效,明晰从严从宽的界限,推进清廉中钨建设,为实现“十四五”规划目标任务提供强有力的政治和纪律保障。
  会议选举产生了中钨高新新一届党的委员会和纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党中钨高新材料股份有限公司第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党中钨高新材料股份有限公司第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。
  李仲泽在闭幕会上强调,这次党代会是在中钨高新开启全面建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团的新征程中召开的一次重要会议。会议总结了5年来中钨高新发展成绩和实践经验,标注了新的历史方位和奋进坐标。各级党组织和广大党员要立即行动起来,认真抓好大会精神的传达学习和贯彻落实,切实把该公司上下的思想行动统一到大会的决策部署上来,全面建设安全可靠、自主可控的钨产业链,全面提升治理水平和管理能力,全面加强党的建设,引领高质量发展。他号召广大党员和干部职工以此次党代会为新的起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、十九届历次全会精神,以第一的标准和担当,追求卓越、干在实处、走在前列,为全面建设具有全球竞争力的世界一流钨产业集团而拼搏奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(李四兴)

相关热词搜索:

上一篇:上半年我国锂产品产量超过25万吨
下一篇:彝村展颜 梦想花开——云南铜业“爱心送暖 铜创美好”捐赠活动侧记