中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

2022年第九届中国国际钼产业高峰论坛召开
2022-07-22 20:57:26   来源:中国有色金属报    点击:

  7月6日至8日,中铁资源鹿鸣矿业与亿览网联合主办的2022年第九届中国国际钼产业高峰论坛在辽宁省锦州市召开。国内钼行业企业、钼铁冶炼企业、化工深加工企业、研究机构等领域代表,共350余人参加论坛。中铁资源集团副总经理彭立军及鹿鸣矿业主要领导作为联合主办方代表出席论坛。

  本次论坛旨在通过加强地区之间、产业之间、企业之间的交流与合作,共建后疫情时代钼行业合作新格局,共促钼行业产业链、供应链发展与繁荣。论坛主要由开幕式、主题论坛、专题论坛、高端访谈、参观企业等内容组成。本次论坛注重企业和市场需求,着重探讨、解读钼行业发展热点问题,致力通过进一步优化资源配置与产品结构,实现产业链安全和行业可持续发展。

  彭立军在致辞中指出,国家“十四五”规划要求把发展经济的着力点放在实体经济上,坚定不移地坚持制造强国、质量强国,继续深化供给侧结构性改革,为钼行业发展带来了新的机遇。目前,钼产品供需两旺,呈现出了良好的发展态势。他表示,面对当前的新形势、新挑战、新机遇,中铁资源愿与钼行业产业链、供应链各成员企业一道,坚守做强做优做大钼产业这一初心使命。中铁资源鹿鸣矿业将继续秉持“质量为本、诚信守约”的发展战略和“客户至上,共同发展”的合作理念,以优质的产品、良好的服务,持续打造中国中铁品牌,致力于成为业内优秀的钼精矿供应商,为广大客户提供更优质的产品和服务,与业界同仁精诚合作、携手共进,推动钼行业高质量发展。

  在主题论坛环节,国家发改委对外经济研究所学术委员曲凤杰以《2022年全球经济形势分析与俄乌冲突影响》为主题,对当前国际国内经济形势进行了深入分析,为钼行业发展提出了对策建议。国际钼协秘书长Eva Model、国际钼协高级顾问法比奥及部分行业“领军”企业代表,就《2021年钼市场分析及2022年预测》《钼市展望:需求放缓 供应是关键》《中国钼化工、金属行业发展现状及趋势进行分析》《2022年不锈钢市场展望》《2022年国内钼行业新增项目及供需情况分析》等行业重点关注问题进行了深入交流与研讨。相关专家与钼行业“领军”企业代表受邀参加了高端访谈,就新时代钼行业产业链、供应链高质量发展发表意见与建议。

  随后,与会人员前往当地企业进行了实地参观调研,深入了解钼行业下游企业需求,掌握客户端对市场形势的分析研判,进一步明晰了行业的发展趋势,促进企业深化战略合作,助推行业高质量发展。

  作为本次高峰论坛的联合主办方,中铁资源鹿鸣矿业向行业内产业链、供应链代表,成功展示了企业发展成就和产品生产的技术实力,使中铁资源“开发资源 创造价值”的品牌理念得到广泛传播,进一步提升了中铁资源在矿产资源领域的品牌影响力和知名度,为进一步开拓国内、国际市场奠定了良好的合作基础。

相关热词搜索:

上一篇:习近平向斯里兰卡新任总统维克拉马辛哈致贺电
下一篇:六冶机关党委组织党员干部到焦裕禄精神体验基地开展参观见学活动