中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

坚定不移建设共享型企业 加快推动企业高质量发展 伊电集团召开上半年工作会议
2022-07-26 11:15:40   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,伊电集团召开上半年工作会议,强调要坚定不移推进共享型企业建设,坚持效益优先理念,统筹做好安全环保、重点项目建设、经营风险防范等工作,推动企业稳定运行、转型升级和高质量发展。该集团董事长霍斌,副董事长、总经理陈世昌,监事会主席杨绍华出席会议。
  会议认为,上半年,伊电集团积极应对困难,采取灵活的经营策略和务实的创新举措,稳定生产经营,落实重点工作,推进项目建设,在全体职工共同努力下实现“双过半”目标。
  上半年,伊电集团一是层层分解年度目标任务,全面推行岗位责任制,最大限度地调动职工创效积极性;二是启动人才双通道建设,调整人才结构,充分发挥人才引领带动作用;三是坚持以人为本抓安全,稳定安全生产大局;四是坚持眼睛向内,深挖潜力,向成本管理要效益;五是对中层干部进行履职考核,实行中层干部任期制,形成能上能下的动态管理机制;六是积极压减有息负债,降低财务费用,为可持续发展奠定坚实基础。
  伊电集团上半年取得的成绩主要得益于深入推进共享型企业建设,带动全体职工围绕共同目标,心往一处想,劲往一处使。2023年,该集团要继续围绕共建共享,深化、优化、量化考核方案,坚定不移推进共享型企业建设。
  会议强调,不能因市场变化而放弃自身努力,要正视困难,认清形势,增强信心,保持定力,推进发展战略,稳定生产经营,力争超额完成全年目标任务。
  当前,伊电集团进入了高质量转型发展和产业体系均衡发展的新阶段,正在推进构建新的资本结构,解决制约发展的关键问题,抵御市场风险和经营风险,并推进建设10万吨双零箔/电池箔项目、两个50万吨再生铝项目及10万吨铝精深加工项目,提升产业竞争力,支撑可持续发展。
  会议指出,下半年,伊电集团要聚焦年度目标,瞄准各项经营指标和技术指标存在的差距,强化、细化、优化管理,为实现目标提供支撑;要始终坚持把安全生产作为发展的基础、前提和保障,作为企业的头等大事来抓,突出安全管理重点,阶段性做好防暑降温和自然灾害应对工作,确保安全生产形势持续向好;要发挥建设主体的融资渠道优势,千方百计筹措资金,加快转型升级项目建设;要进一步提升干部队伍管理能力和综合素质,切实做到“纪律严、作风硬、效率高、服务优、廉洁好”。
  会议号召,伊电集团全体干部职工统一思想,坚定决心,主动担当,专注做事,全力投入到生产运营工作中,创造更好的业绩,分享更多的企业发展红利。
  (何健)

相关热词搜索:

上一篇:中国五矿召开科技创新大会中国恩菲多项科技成果获表彰
下一篇:奋进没有旁观者——记江铜集团“江西青年五四奖章”获得者雷刚