中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

把握脉络 洞悉未来金瑞期货2022有色金属下半年投资策略会成功举办
2022-08-09 15:58:39   来源:中国有色金属报    点击:

\


  8月5日,金瑞期货2022有色金属下半年投资策略会在云南昆明举行。会议从宏观经济、有色金属市场走势、期现套保等多个维度展开探讨。会议邀请了来自上海期货交易所、凯丰投资管理有限公司、云南铜业股份有限公司的专家以及多家有色企业代表百余人参会。
  金瑞期货副总经理施展在致辞中表示,本次策略会召开时逢金瑞期货云南分公司开业庆典。有色金属产业一直是支撑云南省经济社会发展的支柱产业,金瑞期货云南分公司的成立,是为了更好地服务云南的有色金属产业,更好地参与到云南有色金属产业的创新与发展当中。今年以来,国际不稳定因素增加,国内疫情多点散发,产业链、供应链均受到较大冲击,有色金属产业在未来如何摆脱这样的发展困境,转而实现高质量的发展是业内探讨的重点,希望本次策略会能为有色金属行业的发展指明新方向。
  凯丰投资经理熊海清、云南铜业营销结算部主任张剑辉分别发表主题演讲,就下半年宏观经济展望和有色金属套保实务发表解读。
  熊海清表示,当前,正在面临一轮全球性的经济下滑,全球预期经济增长有所下调,美国、中国和欧盟三大经济体存在经济增长的压力。每当海外国家出现经济危机时,一般规律是A股下跌而中国国债上涨。结合当前情形,下半年A股难以出现全面牛市,可以考虑空股多债策略。大宗商品方面,全球经济下滑可能带动商品需求的下降,原油可能面临需求下降风险,有色金属则可能在经历三季度反弹后,再次出现下跌行情。
  张剑辉则从有色企业市场风险结构、各类风险管理方案做法、风险管理的目标等多方面分析了有色企业开展套期保值与管控相关风险的思路。
  金瑞期货研究所有色研究团队、金瑞资本场外衍生品部产品经理宋笃成认为,各品种表现预计有所分化,在宏观整体偏空背景下,铜、铝、镍等品种价格下半年仍有下行可能,但短期可能偏强运行。而锡和铅的价格将以震荡为主,锌品种基本面支撑较强,有走强可能。
  宋笃成还介绍了期权工具的基础概念,并通过铝期权报价以及各类期权的实际应用案例,对期权要素、应用场景进行了讲解。
  据了解,金瑞期货有色金属投资策略会每半年举办一次,经过多年持续积累,策略会已成为金瑞期货与广大客户、投资者共同剖析宏观经济政策、共享有色金属研究成果、探讨有色金属期现热点话题的重要品牌活动,在持续构建有色金属产投研生态交流圈、以优质的投研报告,为客户提供投资交易决策方面发挥出有效的推动作用。
  (谢瀚瑶)

相关热词搜索:

上一篇:2022年再生有色金属产业科技工作交流会在中铝国际长沙院召开
下一篇:奋楫逐浪开新局——西南铝全面推进国企改革三年行动纪实